2012
11月
16日
サムゲタンは中国からパクった料理? 中国人「何でサムゲタンが韓国料理扱いされてんだ?またパクられた!」

スレタイ:中国オタク「何でサムゲタンが韓国料理扱いされてんだ!!ファック!またパクられた!!」
1: ボルネオウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2012/11/16(金) 02:02:52.41 ID:AEZVAjoH0
http://nandemo.epac.to/TKWapU
【中国】「さくら荘のペットな彼女」の「サムゲタン騒動」中国オタクの反応 何でサムゲタンが韓国料理扱いされてんだ!!ファック!またパクられた!!
Posted on 2012/11/15 12:05
アニメ「さくら荘のペットな彼女」で原作でおかゆを食べるシーンが、アニメでサムゲタンに変更され炎上している騒動が中国のオタクたちの間でも話題になった。
◎発言1
【発言者】伴天涯2 男
日本はどんどん韓国を重要視している、何か圧力があるのか?
▼発言1に対するリアクション
悲觀的紅茶 男
こんなんで抗議するとか、言葉が出ない。韓国料理の何が悪い?
◎発言2
【発言者】杀7的银行家
2chでの扱いはそれほどでかくない。
◎発言3
【発言者】想不按时 男 19歳 浙江省
行き過ぎたリアクションはこの国がどんどん度量が小さくなっているのを証明しているだけだ。孤独死しちまえばいいのに。
◎発言4
【発言者】納豆小蔵 男
サムゲタンって韓国料理だっけ!? 俺たちのサムゲタンが!!
▼発言4に対するリアクション
YuriangleKIA 男 23歳
俺たちにあるのは糞油だけさ、しょうが無い。
◎発言5
【発言者】小悬浮 女 14歳 四川省
鳥の腹から出てくるものって虫みたいじゃない?
つづく
30: ボブキャット(東京都):2012/11/16(金) 02:15:55.29 ID:DiJ8Gq/g0
え?サムゲタンってウリジナルだったの?
※ 見ておきたい記事 (外部リンク) : 2012/11/16 (金) 09:14:39 ID:niwaka



2: ボルネオウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2012/11/16(金) 02:03:23.42 ID:AEZVAjoH0つづき
◎発言5
【発言者】?木ya 男 19歳
(?o?!) 韓国の!!??
◎発言6
【発言者】好男淫_ 女 18歳
本当にサムゲタンは天朝(中国)のなの?
◎発言7
【発言者】578394506 男
サムゲタンって中国各地にあんじゃん、誰が韓国のだっていってんの?
▼発言7に対するリアクション
467811366 男 19歳
ヒント 人参
生若夏花的? 男
高麗人参が入ってるからだろう。
◎発言8
【発言者】512843925 男 北京
俺はこの激しい感情を言葉にするすべがない。
◎発言9
【発言者】刻在心上的?河 男 21歳 福建
これが韓国のものだって誰が証明できる?まさか韓国人がいったら全部韓国発祥なののか?棒子め!
◎発言10
【発言者】多?A梦0黄岩岩 男 22歳
中国にも人参入りのサムゲタンはある。中国はいつになったら韓国と同じように(日本から)重要視されるのかしら?
◎発言11
【発言者】晒黑的吸血鬼 男
二巻までみて捨てたわ。エ口かった。
▼発言1に対するリアクション
◎発言12
【発言者】China___CCAV
サムゲタンは中国料理!何でまた韓国発祥ってことになってんだ!!
あとはひたすら何でサムゲタンが韓国料理なんだというスレがつづく。
5: スミロドン(やわらか銀行):2012/11/16(金) 02:05:21.33 ID:apH6DFZ80
思う存分、サムゲタンの真の起源を争ってくれ。
3: ラ・パーマ(神奈川県):2012/11/16(金) 02:04:47.36 ID:g+e8ERDh0
ああそうなのw
知ってたけど
知ってたけど
6: スコティッシュフォールド(長野県):2012/11/16(金) 02:06:04.58 ID:YsSVf0bW0
>日本はどんどん韓国を重要視している、何か圧力があるのか?
ワロタ
ワロタ
10: 白黒(福岡県):2012/11/16(金) 02:07:30.46 ID:6mHw8/qcP
うけるw
パクリもんでステマしてたのか
確実に嫌韓増やすところはブレないねぇ
パクリもんでステマしてたのか
確実に嫌韓増やすところはブレないねぇ
11: エキゾチックショートヘア(埼玉県):2012/11/16(金) 02:07:40.32 ID:1LIXE0Lj0
ほら、やっぱりな
ある意味被害者しかいないんだよこの炎上劇は
ある意味被害者しかいないんだよこの炎上劇は
12: 茶トラ(千葉県):2012/11/16(金) 02:07:52.25 ID:2b404qYg0
>中国にも人参入りのサムゲタンはある。中国はいつになったら韓国と同じように(日本から)重要視されるのかしら?
韓国が税金使って売り込んでるとは知らないんだろうな~
韓国が税金使って売り込んでるとは知らないんだろうな~
15: サーバル(チベット自治区):2012/11/16(金) 02:09:00.39 ID:yBPKglki0
>>12
いや~ほんと分からないのかね?
いつか世界は韓国の文化侵略に気付くと思うけどね
いや~ほんと分からないのかね?
いつか世界は韓国の文化侵略に気付くと思うけどね
20: バリニーズ(大阪府):2012/11/16(金) 02:11:29.31 ID:dWD3TiDG0
>>12
だれか行って書き込んでくるべき
だれか行って書き込んでくるべき
13: アムールヤマネコ(静岡県):2012/11/16(金) 02:08:08.94 ID:l0xNK26y0
誰も指摘しなかったのが逆に興味の無さ表してるな
ワロス
ワロス
14: ターキッシュアンゴラ(東京都):2012/11/16(金) 02:08:28.64 ID:b/pHnIqn0
サムゲタンってフツーに韓国料理じゃないの?
まあ中国が発祥でも全然おかしくないけど
まあ中国が発祥でも全然おかしくないけど
19: ボルネオウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2012/11/16(金) 02:11:13.31 ID:AEZVAjoH0
>>14
前に流行った火鍋、大阪では韓国料理屋で出していたので
韓国料理だと思っていました (´・ω・`)
前に流行った火鍋、大阪では韓国料理屋で出していたので
韓国料理だと思っていました (´・ω・`)
16: オセロット(庭):2012/11/16(金) 02:09:58.24 ID:/9ex3li70
サムなんたらは韓国料理だろ
あれ、おれ騙されてるの?
あれ、おれ騙されてるの?
17: ライオン(東京都):2012/11/16(金) 02:10:13.53 ID:FvKj7+oP0
漢字名がある料理が韓国料理のわけがないよな
28: スペインオオヤマネコ(神奈川県):2012/11/16(金) 02:15:04.03 ID:+VXxQNBc0
よくしらんが、日本のマスゴミはこぞって韓国料理だっていっているぞ
25: ヒョウ(群馬県):2012/11/16(金) 02:13:32.25 ID:zhK4WHbU0
26: リビアヤマネコ(静岡県):2012/11/16(金) 02:14:03.01 ID:9Bkw2JbWP
マジか
危うく韓国人に騙されるところだった
中華だったのか
危うく韓国人に騙されるところだった
中華だったのか
27: キジ白(やわらか銀行):2012/11/16(金) 02:14:37.92 ID:mr0KEMwo0
東南アジアにはだいたい似たようなのはある。コメ食であれば当たり前に出来る料理なんだろうな。
21: スナドリネコ(山梨県):2012/11/16(金) 02:11:43.10 ID:6wu+nWAU0
またサムゲタンか
22: ラ・パーマ(西日本):2012/11/16(金) 02:11:45.85 ID:eIA0NXOI0
> 【発言者】晒黑的吸血鬼 男
> 二巻までみて捨てたわ。エ口かった。
コイツは俺かwwww
> 二巻までみて捨てたわ。エ口かった。
コイツは俺かwwww
33: 茶トラ(東京都):2012/11/16(金) 02:17:16.49 ID:p1EQkQW90
まあ、まともに食える料理があったらトンスルなんて物は産まれないだろうしな
韓国の黒歴史って想像を絶するんだろうな
韓国の黒歴史って想像を絶するんだろうな
36: ラ・パーマ(京都府):2012/11/16(金) 02:18:19.80 ID:yKmr+FDL0
中国もいい迷惑だろうな
37: ターキッシュバン(神奈川県):2012/11/16(金) 02:18:58.46 ID:US8XtASb0
なんでもいいがアニメごときで外国まで騒ぐとか終わってるわ
キモい
キモい
224: ラ・パーマ(茨城県):2012/11/16(金) 06:54:50.64 ID:VmpW52DT0
>>37
まあ映画ごときで宗教テロが勃発したりもするし何が原因になるかわからんわな
まあ映画ごときで宗教テロが勃発したりもするし何が原因になるかわからんわな
75: スコティッシュフォールド(神奈川県):2012/11/16(金) 02:43:52.90 ID:GCSrK9c00
そういえば湯と書いてタンと読むのは中国だよな
88: リビアヤマネコ(チベット自治区):2012/11/16(金) 02:54:05.38 ID:Y1FYfDcD0
>>75
言われてみればそうだよなw
言われてみればそうだよなw
93: パンパスネコ(やわらか銀行):2012/11/16(金) 02:58:16.92 ID:l+t4RTi40
>>75
そういやそうだw
そういやそうだw
40: ヨーロッパヤマネコ(愛知県):2012/11/16(金) 02:20:38.63 ID:VE7rCw7I0
サムゲタンを叩いてるんじゃない
韓国料理だから叩いているんだってやつ多そう
中華料理だったら叩かない奴もいるだろうな
ラーメンうめぇ
つーかそもそもタン=スープって
もろ中国読みだな
韓国料理だから叩いているんだってやつ多そう
中華料理だったら叩かない奴もいるだろうな
ラーメンうめぇ
つーかそもそもタン=スープって
もろ中国読みだな
197: マーブルキャット(愛知県):2012/11/16(金) 05:18:30.82 ID:STLROZl10
>>40
どうやら中国語で湯はタンだが、ハングルで湯を示す文字もタンと発音するらしい
どうやら中国語で湯はタンだが、ハングルで湯を示す文字もタンと発音するらしい
85: ヨーロッパオオヤマネコ(東日本):2012/11/16(金) 02:52:03.04 ID:XE598uSaO
韓国語だと、クッ=スープって意味らしいが
○○湯(タン)ってスープモノやたら多いんだよな・・・
○○湯(タン)ってスープモノやたら多いんだよな・・・
89: スミロドン(やわらか銀行):2012/11/16(金) 02:54:43.91 ID:apH6DFZ80
>>85
ああ、クッパとかね。
犬鍋はポシンタンだっけ。
鍋はブデチゲとか言うし…
統一感というか、法則性がないな。
ああ、クッパとかね。
犬鍋はポシンタンだっけ。
鍋はブデチゲとか言うし…
統一感というか、法則性がないな。
42: エジプシャン・マウ(チベット自治区):2012/11/16(金) 02:23:43.23 ID:S1+oAGKH0
韓国料理にしては手間かかってんなあとは思ってたんだ
57: スミロドン(やわらか銀行):2012/11/16(金) 02:31:52.46 ID:apH6DFZ80
>>42
ああ、なんか凄くしっくりいった。
手間かかってるし赤くない、朝鮮料理の中ではマトモな方。
って思ってたw
ああ、なんか凄くしっくりいった。
手間かかってるし赤くない、朝鮮料理の中ではマトモな方。
って思ってたw
43: デボンレックス(東京都):2012/11/16(金) 02:24:32.55 ID:E4srne3d0
ああ中国人がこういうなら間違いなく中華料理だな
認識を改めたわ
認識を改めたわ
44: ライオン(東京都):2012/11/16(金) 02:25:49.81 ID:wYzXc8u30
韓国は盗みと駄々だけでここまで来た
45: アムールヤマネコ(東京都):2012/11/16(金) 02:26:18.74 ID:iaF7oGPI0
中国でも韓国でもどっちでもいいがゴリ押しは本気でうざい
46: カラカル(神奈川県):2012/11/16(金) 02:27:21.20 ID:DOd1yPeL0
サムゲタンて韓国でも昔からある料理ではないことになってるみたいだから
元は中国かも
元は中国かも
47: 三毛(宮城県):2012/11/16(金) 02:27:47.37 ID:IXzFLKXP0
この騒動を中国人に説明するのは難しいかもしれないw
51: アンデスネコ(静岡県):2012/11/16(金) 02:29:56.61 ID:Qc82HHpD0
【ソウル聯合ニュース】
韓国農林水産食品部が参鶏湯(サムゲタン、鶏のスープ料理)の ←
販路多様化に向けて活発な動きを見せている。 ←
韓国の参鶏湯輸出は、97%をベトナム、日本、台湾、香港の4カ国・地域が占める。
日本の場合、チキンナゲットや燻製チキンなど加工鶏肉に関する衛生条件の取り決めがない。
農林水産食品部は今月初めに日本農林水産省関係者を韓国に招き、衛生条件の設定を求めた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120724-00000043-yonh-kr
韓国農林水産食品部が参鶏湯(サムゲタン、鶏のスープ料理)の ←
販路多様化に向けて活発な動きを見せている。 ←
韓国の参鶏湯輸出は、97%をベトナム、日本、台湾、香港の4カ国・地域が占める。
日本の場合、チキンナゲットや燻製チキンなど加工鶏肉に関する衛生条件の取り決めがない。
農林水産食品部は今月初めに日本農林水産省関係者を韓国に招き、衛生条件の設定を求めた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120724-00000043-yonh-kr

49: ピクシーボブ(東京都):2012/11/16(金) 02:28:46.48 ID:y2xLdemZ0
韓国の文化はどこかから盗んできた偽物の文化だから
まあ中国発祥と言われても何一つ驚くことがない
まあ中国発祥と言われても何一つ驚くことがない
61: ヨーロッパオオヤマネコ(東日本):2012/11/16(金) 02:35:45.36 ID:XE598uSaO
ぐちゃぐちゃに混ぜるぐらいしか脳の無い韓国料理の発想っぽく無いとは思ってた
62: キジトラ(埼玉県):2012/11/16(金) 02:37:24.25 ID:NqANubq70
中国人が中華料理って言ってるなら中華料理なんだろ
そもそも朝鮮のような万年属国やってたような国に肉料理があるほうがおかしい
そもそも朝鮮のような万年属国やってたような国に肉料理があるほうがおかしい
64: チーター(岩手県):2012/11/16(金) 02:39:43.38 ID:i+fDU9Qf0
似た料理とか言うと未熟児スープ思い出すからやめろ
68: ウンピョウ(カナダ):2012/11/16(金) 02:41:12.20 ID:eCeROeGM0
>日本はどんどん韓国を重要視している、何か圧力があるのか?
あるんです
あるんです
54: クロアシネコ(大阪府):2012/11/16(金) 02:30:20.61 ID:gbT5P5Wt0
重要視っつか在日のステマなんだけど、理解出来ないだろうな
65: マーブルキャット(東京都):2012/11/16(金) 02:39:55.42 ID:y0SMyjCi0
お互い関わったら不幸になるだけの関係なんて不毛だってことぐらいは
いい加減理解し合えるはずだろ
いい加減理解し合えるはずだろ
76: シャルトリュー(長野県):2012/11/16(金) 02:44:21.36 ID:oeI8DMYT0
言われてみればタン=湯=スープだから中華だわ
と言うことはウリジナルプロパガンダを含んだステマだったわけだ
サムゲタン=韓国料理を浸透させる役割も果たしていた
巧妙だなw(´・ω・`)
と言うことはウリジナルプロパガンダを含んだステマだったわけだ
サムゲタン=韓国料理を浸透させる役割も果たしていた
巧妙だなw(´・ω・`)
81: コラット(チベット自治区):2012/11/16(金) 02:49:18.96 ID:Buh+n5rS0
冷静に考えなくても韓国発祥料理なんてないだろ・・・
94: スミロドン(やわらか銀行):2012/11/16(金) 02:58:59.76 ID:apH6DFZ80
でも、朝鮮人参だけは朝鮮のもんなんだよな。
栽培はできない、勝手に生えるだけらしいが。
栽培はできない、勝手に生えるだけらしいが。
174: ターキッシュバン(大分県):2012/11/16(金) 04:39:05.62 ID:5kV7LmQp0
>>94
北朝鮮の山地あたりが原産地らしい。だいたい高句麗の領土と重なるかな。
北朝鮮の山地あたりが原産地らしい。だいたい高句麗の領土と重なるかな。
105: ヒマラヤン(埼玉県):2012/11/16(金) 03:08:09.20 ID:LCYCL/hz0
> 行き過ぎたリアクションはこの国がどんどん度量が小さくなっているのを証明しているだけだ。孤独死しちまえばいいのに。
世界が中韓から孤立してるんですねw
世界が中韓から孤立してるんですねw
109: ペルシャ(家):2012/11/16(金) 03:10:40.21 ID:r7DJecF00
> 行き過ぎたリアクションはこの国がどんどん度量が小さくなっているのを証明しているだけだ。
黙ってれば何を考えてるか判らなく気持ちが悪い
文句言えば度量が小さい
どうすりゃいいのさw
黙ってれば何を考えてるか判らなく気持ちが悪い
文句言えば度量が小さい
どうすりゃいいのさw
113: スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/11/16(金) 03:13:16.29 ID:JctBjOh2O
へえ中華料理とは知らなかったよ
127: 茶トラ(新疆ウイグル自治区):2012/11/16(金) 03:39:16.10 ID:KX8X4cST0
中国人に心から謝罪する
134: イリオモテヤマネコ(埼玉県):2012/11/16(金) 03:45:45.46 ID:CiYpFDtE0
そりゃマスコミがあんだけ
サムゲタン=韓国料理って宣伝しまくってりゃ騙されるよな
芸能人も韓国料理のサムゲタン食べたってブログでステマしまくってるし
サムゲタン=韓国料理って宣伝しまくってりゃ騙されるよな
芸能人も韓国料理のサムゲタン食べたってブログでステマしまくってるし
131: ヤマネコ(奈良県):2012/11/16(金) 03:42:00.98 ID:MA7/HjcN0
日本のうどんもなんで中国では韓国料理になってるんだよ!
133: パンパスネコ(やわらか銀行):2012/11/16(金) 03:45:24.72 ID:l+t4RTi40
もしかして、韓国起源の食はマジでトンスルとキムチくらい?
153: イリオモテヤマネコ(宮城県):2012/11/16(金) 04:04:18.75 ID:63DKv2Xq0
サムゲタンの作り方
①まず、鶏はお腹を切って内臓を取り出して中をきれいに洗っておきます。内臓は鶏モツ鍋などに使えます。
②洗い終わったら鶏のお腹にもち米・高麗人参・クコの実・松の実・干しナツメ・栗・にんにく・ショウガを詰め込んで切り口を楊枝などでふさぎ、タコ糸で縛って口が開かないようにします。
③鍋に丸鶏を入れ、全体が浸かるほどに水を入れたら火に掛けて沸騰させていきます。沸騰したらアクを掬い、3時間ほどじっくりと煮込んでいきます。スープの量が減ってきたら水を足しておきます。
④スープが白くなるまで煮込んだら、鶏を引き上げ楊枝とタコ糸を外して、スープと共に土鍋に移し
刻んだネギを入れて完成です。

(;・∀・)<彼女の見舞いにサラッと作れる料理じゃない気が・・・
①まず、鶏はお腹を切って内臓を取り出して中をきれいに洗っておきます。内臓は鶏モツ鍋などに使えます。
②洗い終わったら鶏のお腹にもち米・高麗人参・クコの実・松の実・干しナツメ・栗・にんにく・ショウガを詰め込んで切り口を楊枝などでふさぎ、タコ糸で縛って口が開かないようにします。
③鍋に丸鶏を入れ、全体が浸かるほどに水を入れたら火に掛けて沸騰させていきます。沸騰したらアクを掬い、3時間ほどじっくりと煮込んでいきます。スープの量が減ってきたら水を足しておきます。
④スープが白くなるまで煮込んだら、鶏を引き上げ楊枝とタコ糸を外して、スープと共に土鍋に移し
刻んだネギを入れて完成です。

(;・∀・)<彼女の見舞いにサラッと作れる料理じゃない気が・・・
155: 猫又(千葉県):2012/11/16(金) 04:13:32.06 ID:b/tEr/sL0
>>153
朝鮮人が考えれる料理じゃないよな
朝鮮人が考えれる料理じゃないよな
157: トンキニーズ(新潟県):2012/11/16(金) 04:13:55.04 ID:FnQ8f2iDT
>>153
見舞いのためにここまでするとか胸熱
見舞いのためにここまでするとか胸熱
154: スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/11/16(金) 04:04:43.96 ID:33bQTVBT0
朝鮮半島に中国から伝わったのは現在ではポシンタンと呼ばれる犬のスープだよ。
ポシンタンって名前になったのは20年ぐらい前で、それまでは「羊」という漢字が入る複数の調理名で呼ばれてた。
羊頭狗肉の語源になった犬のスープなんだよ。
ポシンタンって名前になったのは20年ぐらい前で、それまでは「羊」という漢字が入る複数の調理名で呼ばれてた。
羊頭狗肉の語源になった犬のスープなんだよ。
164: ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/11/16(金) 04:22:50.26 ID:/73zgI/c0
へ?中華料理なのか??
普通にサムゲタンは韓国料理だって韓国人がアピールしてるぞ??
日本のTVでも韓国人が サムゲタン=韓国料理 って言ってるし
普通にサムゲタンは韓国料理だって韓国人がアピールしてるぞ??
日本のTVでも韓国人が サムゲタン=韓国料理 って言ってるし
168: 猫又(千葉県):2012/11/16(金) 04:28:49.12 ID:b/tEr/sL0
>>164
だからパクったんだろ
だからパクったんだろ
170: ヨーロッパオオヤマネコ(東日本):2012/11/16(金) 04:30:46.55 ID:XE598uSaO
>>164 テコンVは韓国が誇るオリジナルアニメって言ってるのと同じだろ
決して間違いでは無いが、腑に落ちない感じ
決して間違いでは無いが、腑に落ちない感じ
166: 斑(愛媛県):2012/11/16(金) 04:24:17.01 ID:BkP/QEq70
発音がいかにも朝鮮じゃね。
チャイ語ならもっと優美な響きになるような。
調理法の起源はどうか知らんが、このネーミングは朝鮮だろう。
チャイ語ならもっと優美な響きになるような。
調理法の起源はどうか知らんが、このネーミングは朝鮮だろう。
175: 斑(愛媛県):2012/11/16(金) 04:39:22.00 ID:BkP/QEq70
ルーツが中国にあればパクったことになるのか?
独自の発展をさせてるんならそれはそれで朝鮮文化と呼んでいいと思うが。
日本にだって中国ルーツのものなんていくらでもあるだろう。
ひらがなだってカタカナだって漢字を変形したり一部を取っただけだけど
日本独自の文化と呼んでいいのと同じことだと思うが。
独自の発展をさせてるんならそれはそれで朝鮮文化と呼んでいいと思うが。
日本にだって中国ルーツのものなんていくらでもあるだろう。
ひらがなだってカタカナだって漢字を変形したり一部を取っただけだけど
日本独自の文化と呼んでいいのと同じことだと思うが。
177: スコティッシュフォールド(東京都):2012/11/16(金) 04:43:49.05 ID:3gOKWeeZ0
>>175
サムゲタンもいまや朝鮮の食文化の一つです → 〇
サムゲタンのルーツは朝鮮にあります → ×
今回どうなのか知らないが連中は下の方の論調をよく使うからな
サムゲタンもいまや朝鮮の食文化の一つです → 〇
サムゲタンのルーツは朝鮮にあります → ×
今回どうなのか知らないが連中は下の方の論調をよく使うからな
183: 猫又(千葉県):2012/11/16(金) 04:52:44.17 ID:b/tEr/sL0
俺たちはラーメンを日本料理とは言わないもんな
中国を超えたとは言うけどさ
中国を超えたとは言うけどさ
191: パンパスネコ(九州地方):2012/11/16(金) 04:57:12.45 ID:DaHrcyPqO
(´・ω・`)お前ら中国にごめんなさいしないと
195: イリオモテヤマネコ(宮城県):2012/11/16(金) 05:08:25.44 ID:63DKv2Xq0
205: セルカークレックス(やわらか銀行):2012/11/16(金) 05:33:11.87 ID:O4KOZ4VE0
>>195
連呼リアンだろ
奴らアメリカやドイツでも活動してるらしいし
連呼リアンだろ
奴らアメリカやドイツでも活動してるらしいし
237: サイベリアン(愛知県):2012/11/16(金) 07:35:45.05 ID:xM5df49M0
>>205
何年も前の話だけど、wikiでemoticon(顔文字)の記事を見てたらorzが載ってて、何故かkorean emoticonって書かれてた。
編集履歴を確認したら、前日まではjapanese emoticonになってるし、次の日見たらちゃんとそう直されてたわ。
要は韓国でも使われてて、それが日本のものだと認めたくないから、wiki改変したって事なんだけども頭がおかしいな。
何年も前の話だけど、wikiでemoticon(顔文字)の記事を見てたらorzが載ってて、何故かkorean emoticonって書かれてた。
編集履歴を確認したら、前日まではjapanese emoticonになってるし、次の日見たらちゃんとそう直されてたわ。
要は韓国でも使われてて、それが日本のものだと認めたくないから、wiki改変したって事なんだけども頭がおかしいな。
208: 茶トラ(長屋):2012/11/16(金) 06:02:32.29 ID:HlyPSowm0
地元で昔からやってる北朝鮮人の焼肉屋ではじめて食べたサムゲタンは
鶏は食べやすいように多少解体してあって、脂もほとんど取ってて
白濁スープにナツメ、クコ、朝鮮人参、少量の餅米(クリはなかったと思う)で
美味しかったんだよ。滋養強壮にいいなってかんじは教わらなくてもわかった。
店も清潔にしてたし店員も働き者だったから、印象はよかったよ。
次はばあさんに連れて行かれたペションジュンの店のコースについてたサムゲタン。
これは清潔ではあったかもしれないけど、鶏肉もスープもコクがなくて、
後から味の素入れたかんじで、まあそんなもんかという印象。
最後、地元にできた韓国料理屋をひやかしたときのサムゲタン。
生臭くてリバースしそうなのを無理して食べて、帰宅して下痢した。
北のが美味しかったのは中国のかはわからないけど、レシピを守ってるのかなと思った。
見た目も味もぜんぜんちがった。ただしキモイ印象ついちゃったから、しばらく行かないけどね。
鶏は食べやすいように多少解体してあって、脂もほとんど取ってて
白濁スープにナツメ、クコ、朝鮮人参、少量の餅米(クリはなかったと思う)で
美味しかったんだよ。滋養強壮にいいなってかんじは教わらなくてもわかった。
店も清潔にしてたし店員も働き者だったから、印象はよかったよ。
次はばあさんに連れて行かれたペションジュンの店のコースについてたサムゲタン。
これは清潔ではあったかもしれないけど、鶏肉もスープもコクがなくて、
後から味の素入れたかんじで、まあそんなもんかという印象。
最後、地元にできた韓国料理屋をひやかしたときのサムゲタン。
生臭くてリバースしそうなのを無理して食べて、帰宅して下痢した。
北のが美味しかったのは中国のかはわからないけど、レシピを守ってるのかなと思った。
見た目も味もぜんぜんちがった。ただしキモイ印象ついちゃったから、しばらく行かないけどね。
209: ターキッシュバン(大分県):2012/11/16(金) 06:05:06.76 ID:5kV7LmQp0
>>208
北のほうがよさそうな気がする。
玉流館とか行ってみたいし。
北のほうがよさそうな気がする。
玉流館とか行ってみたいし。
217: 茶トラ(長屋):2012/11/16(金) 06:21:07.62 ID:HlyPSowm0
>>209
そこはずっと同じ店員さんで愛想良く仕事ぶりは立派だったよ。
店内どころか店の前の道とかもいつも奇麗に掃除してたし。
それで地元の日本人ばかり行くような店。少し高いけど、値段なりの良い肉を出すし、ビビンバやカルビ、冷麺とかどれも美味しいんだ。
まあ、店内に「平壌」てでっかい額を飾ってたりしたけど商売に徹してたからな。
心の中はどうでも商売には徹するてのは華僑的な中国人に近いよね。
海外の大きい中華街は嫌われてはいるけど料理はうまいし、お客さんにたいしてオーナーみたいな肥えたオッサンが満面の笑みでいて、その笑みは俺らがお金に見えてるんだろうと思うけど、
そこまでハッキリされるとこっちもテンションあがってガンガン食べる気するじゃん。
南朝鮮系は、料理はクソなのに我慢して食べて見せ出たいのに、つきっきりで食ってるものの説明されるし。
説明されたって、だからここがダメだから不味いだろーとなるんだけど、何か先生に頭下げて変える雰囲気。
韓国じゃない日本で、ごちそうさまでしたーってやらないとつきまとわれるかんじ。
気持ち悪かった。
そこはずっと同じ店員さんで愛想良く仕事ぶりは立派だったよ。
店内どころか店の前の道とかもいつも奇麗に掃除してたし。
それで地元の日本人ばかり行くような店。少し高いけど、値段なりの良い肉を出すし、ビビンバやカルビ、冷麺とかどれも美味しいんだ。
まあ、店内に「平壌」てでっかい額を飾ってたりしたけど商売に徹してたからな。
心の中はどうでも商売には徹するてのは華僑的な中国人に近いよね。
海外の大きい中華街は嫌われてはいるけど料理はうまいし、お客さんにたいしてオーナーみたいな肥えたオッサンが満面の笑みでいて、その笑みは俺らがお金に見えてるんだろうと思うけど、
そこまでハッキリされるとこっちもテンションあがってガンガン食べる気するじゃん。
南朝鮮系は、料理はクソなのに我慢して食べて見せ出たいのに、つきっきりで食ってるものの説明されるし。
説明されたって、だからここがダメだから不味いだろーとなるんだけど、何か先生に頭下げて変える雰囲気。
韓国じゃない日本で、ごちそうさまでしたーってやらないとつきまとわれるかんじ。
気持ち悪かった。
220: ジャパニーズボブテイル(長屋):2012/11/16(金) 06:29:40.15 ID:2WdPEiU80
∧∧
/中 \
゚ 。 ∧,,_∧ ゚。 と(`ハ´ #)つ
゚ ・<`Д(:::∩ と )
(つ ノ  ̄ ̄と_)
ヽ ( ノ
<_)し
/中 \
゚ 。 ∧,,_∧ ゚。 と(`ハ´ #)つ
゚ ・<`Д(:::∩ と )
(つ ノ  ̄ ̄と_)
ヽ ( ノ
<_)し
221: スノーシュー(北海道):2012/11/16(金) 06:32:14.59 ID:t1kvG4D50
, -―-、、
/ ∧_∧
l <丶`∀´> クックック
ヽ、_ フづと)'
~(_⌒ヽ
)ノ `J
/ ∧_∧
l <丶`∀´> クックック
ヽ、_ フづと)'
~(_⌒ヽ
)ノ `J
223: サビイロネコ(群馬県):2012/11/16(金) 06:40:28.71 ID:AyzW+t1a0
>>220
>>221
おもしろすぎるなw
>>221
おもしろすぎるなw
240: ターキッシュバン(関東・甲信越):2012/11/16(金) 07:39:31.44 ID:feAS+kOnO
水炊きだからな。
鳥まるごと鍋なんかどこでもあるやろ。
鳥まるごと鍋なんかどこでもあるやろ。
243: ジョフロイネコ(東日本):2012/11/16(金) 07:40:22.20 ID:557jJxJtO
2ちゃんやるまで韓国は中国の付録だと思ってた
244: アメリカンショートヘア(兵庫県):2012/11/16(金) 07:41:11.87 ID:by/QFrGn0
これはあれだな
韓国人が嘘をつき続けると、いつのまにかそれが真実になってしまう証拠だ
また韓国人のホラかと、起源主張を放置しているとサムゲタンのように
中国料理ではなく韓国料理だと世界中が思い込むようになる
韓国人が嘘をつき続けると、いつのまにかそれが真実になってしまう証拠だ
また韓国人のホラかと、起源主張を放置しているとサムゲタンのように
中国料理ではなく韓国料理だと世界中が思い込むようになる
245: マンクス(catv?):2012/11/16(金) 07:42:14.41 ID:KDSM3CRy0
中国人「俺たちのサムゲたんが」
229: 猫又(東京都):2012/11/16(金) 07:15:33.96 ID:pWMs4qHg0
中国料理て認識されたらパッタリステマ止まるんだろうな
引用元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1352998972/- 関連記事
-
-
日本発 “針なしホチキス” 急成長 海外でも驚きの声 2012/11/19
-
中国人女「ベトナム人少女を12万円で買って○春させたら1200万円儲かってワロタ」 2012/11/18
-
サムゲタンは中国からパクった料理? 中国人「何でサムゲタンが韓国料理扱いされてんだ?またパクられた!」 2012/11/16
-
ここ数日、全国的にファミリーマート店内に「異臭」がすると話題 その臭いの原因とは? 2012/11/15
-
見えない何かがサムゲタンを流行らせようとしているっぽ 2012/11/14
-
0. にわか日報 : 2012/11/16 (金) 09:14:39 ID:- ▼レスする
お気軽に(たまにシリアスに)一言どうぞ
NGワードはご時世的に強めに設定してあります。
無理にコメントしなくても大丈夫です。
最近ものすごく誹謗中傷コメントの取り締まりが厳しいので、あまりキツめなコメントはやめておきましょう
知らんかった。
確かに朝鮮料理にしてはまともだよなーと思ってた
サムゲタンは中華料理だよ^^朝鮮人がパクっただけw
って本当のことをみんなに教えてあげないとね!!
他、NGワードはご時世的に強めに設定してあります。
最近ものすごく誹謗中傷コメントの取り締まりが厳しいので、あまりキツめなコメントはやめておきましょう
あと、「管理人」など管理者に近い紛らわしい名前、唐突に個人名や訳の分からない商品の宣伝等を書き込むのはダメです。