外国人「日本の”のり弁”が美味そう!」 「チクワって、なに?」 - にわか日報

外国人「日本の”のり弁”が美味そう!」 「チクワって、なに?」 : にわか日報

にわか日報

外国人「日本の”のり弁”が美味そう!」 「チクワって、なに?」

アンテナサイト
まとめサイト

サイトナビ


カウンター

現在 人が閲覧中

Amazon

AfterShokz Aeropex 骨伝導ワイヤレスヘッドホン 防水bluetooth5.0 コズミックブラック


Anker PowerCore Fusion 5000 (5000mAh モバイルバッテリー搭載 USB急速充電器) iPhone、iPad、Android各種対応

DAHON(ダホン) Speed Falco
DAHON(ダホン) Speed Falco 20インチ 8speed 折りたたみ自転車 2017年モデル

1_3_201703031034437ac.jpg
tern(ターン) Verge N8 20インチ 8speed 2018年モデル

1_1_20191028102909c48.jpg
パナソニック 口腔洗浄器 ジェットウォッシャー ドルツ 白 EW-DJ61-W

1_1_201904132322236fa.jpg
Yogibo Lounger(ワインレッド) (人をダメにするソファー)

1_1_2020102008114058c.jpg
(ラファエロ) Raffaello 一流の革職人が作る ラウンドファスナー長財布 本革 長財布 ダークチョコ)

1_1_2020102007584236f.jpg
ピッタマスクネイビー(PITTA MASK NAVY) 3枚入【2個セット】

3_1_20160416115534fb9.jpg
抱き枕 黒猫 (大) ブラック 大型クッション アリス全長105cm IAC-BPL-244C

2_1_201704191525308a3.jpg
わかんない 半袖Tシャツ

1_1_2020090202340761e.jpg
宅配ボックス 折りたたみ マンション 戸建て 防水 盗難防止 反射帯 (増大版南京錠、盗難防止ワイヤー 取扱説明書付き) 1年間の安心保証

amazon.png
Amazonクーポン→
つーいつーい




最近の記事
アクセスサンクス
ヘッドライン
2013
02月
11日
外国人「日本の”のり弁”が美味そう!」 「チクワって、なに?」
カテゴリー 海外の反応  コメント見る コメント (2)
 twit.gif  Share (facebook)  hateb.gif
1: アムールヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/02/10(日) 23:23:47.28 ID:E/splQ2ET●
「日本の”のり弁”が美味そう!」海外の反応
2013/02/10

今回はこちらの”ほっともっと風”の”のり弁”の作り方を紹介しているこちらの動画に対する海外の反応です^^





以下、この動画に対するいくつかのコメントの翻訳です。

- すごく美味しそう^^(アメリカ)
- 美味しそう!すごく良い感じだね。(カナダ)
- これが見たかった!
- ワオ!めっちゃくちゃ美味そう!(シンガポール)
- 美しい!これがランチだったら、学校や仕事に行くのがもっと楽しくなるだろうね・・(オランダ)
- いつも通り美味しそう!(スウェーデン)
- ほとんどの食材がここでは手に入らないって分かっているけど、これを見てるのが好き!(アメリカ)
- うまそ~、もっと弁当のレシピ紹介してほしいよ~
- すごく良いレシピだね。いつか試してみよ^^
- 日本で毎日食べてたランチの事を思い出したよ。今度は自分で作ってみよ(アメリカ)
- これは良いね。今度作ってみるよ!
- これは冷めてもおいしいのかな?(アメリカ)
- ここにもノリ弁用の食材があればいいのになぁ・・(ドイツ)
- これって俺の大好きな弁当だよ!これをランチに食べたいね(アメリカ)
- チクワに変わるものってないかな?ここではチクワはみつからないんだ・・(日本)

- カジキ??(白身魚用) カジキが食べられるなんて知らなかった・・・(アメリカ)
- ここカリフォルニアでは、水銀が原因でカジキを食べることは注意をされているんだよね。
 日本では違うのかな?(アメリカ)

http://honyakusitem.blogspot.jp/2013/02/blog-post_10.html
引用元スレタイ:外国人「日本の”のり弁”が美味そう!」「チクワって、なに?」

6: オセロット(やわらか銀行):2013/02/10(日) 23:25:38.56 ID:5mFthdQI0
この手の話題の外人コメは可愛い


※ 見ておきたい記事 (外部リンク) :  2013/02/11 (月) 12:10:00 ID:niwaka

 

47: アメリカンワイヤーヘア(東京都):2013/02/10(日) 23:40:22.69 ID:gmDHE2Be0
チクワって生き物w

48: ハイイロネコ(沖縄県):2013/02/10(日) 23:44:49.77 ID:HmxfAXn30
竹の輪切りだと教えてさしあげろ

100: オシキャット(福岡県):2013/02/11(月) 00:26:15.91 ID:qIoz+gLQ0
ちくわを外人に教えちゃイカンよ

14: リビアヤマネコ(神奈川県):2013/02/10(日) 23:27:23.29 ID:oHfo8dyV0
練り物って海外であんま無いのかね?

4: ギコ(広島県):2013/02/10(日) 23:24:59.49 ID:/dl1Twnv0
海苔が苦手な外人は結構いそうなイメージだが

127: シンガプーラ(大阪府):2013/02/11(月) 00:59:30.39 ID:Oh1RqNsc0
>>4
たくさんいる
においがダメだそうだ
ワキガ莫迦りのくせによく言うよ

12: エキゾチックショートヘア(茨城県):2013/02/10(日) 23:26:58.82 ID:QiUDRiR80
>>4
オレもそう思った
海藻は苦手っぽい

フランス人のシェフが割烹の修行をしていたが、昆布がダメだった

179: コドコド(新疆ウイグル自治区):2013/02/11(月) 02:11:35.65 ID:ar64lXpG0
>>12
海外の料理番組だかで仏シェフが羅臼の昆布を見て
「これは肉厚で見事」みたいなこと言ってたから期待したら
ゆで汁は生臭いからって全部捨てて残りの透明の昆布ソテーにしててずっこけたわ

201: 白(新疆ウイグル自治区):2013/02/11(月) 04:54:21.73 ID:Z1enUSWP0
>>12
確か、海藻を消化できる酵素を生成する細菌が、
日本人しか持ってないんだよね。
だから外人には消化できない事は無いにしても、キツイのかも。

151: マーゲイ(大阪府):2013/02/11(月) 01:19:54.79 ID:sq52wXTM0
>>4
苦手以前に、「海草を食べる」という文化がない
だからただ慣れていないだけなのだけど、まあそれが「苦手」とも言えるわな
日本人だって虫食は苦手ですし

17: マンクス(群馬県):2013/02/10(日) 23:28:19.23 ID:NjcYy6gs0
海苔は黒い紙みたいで嫌って話よく聞くが

52: オセロット(大阪府):2013/02/10(日) 23:51:52.30 ID:v0L2WbfR0
外人って海苔を消化できないんじゃなかったっけ

53: ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県):2013/02/10(日) 23:53:40.96 ID:guqgKiPG0
>>52
出来ないみたいだな
ティッシュ食べてる感じらしい

119:!kab-(やわらか銀行):2013/02/11(月) 00:51:05.10 ID:tj1DO33Y0
>>53
イギリス(ウェールズ)に海苔を食す文化があるし
ネイティブ・アメリカンは川海苔食うし。

105: しぃ(やわらか銀行):2013/02/11(月) 00:32:54.13 ID:612kQpp70
イギリスだっけ?
トーストに海苔ペースト塗るの

バター塗ってごはんですよ塗ったら結構うまかった

7: ハイイロネコ(愛知県):2013/02/10(日) 23:25:50.95 ID:6GBZMytQ0
肉を一切使ってないからヘルシーとか言い出しそうで怖いんだけど

10: ラ・パーマ(やわらか銀行):2013/02/10(日) 23:26:37.98 ID:/m3Azx050
のり弁は白身フライがサクサク揚げたてだからこそ価値がある物
コンビニののり弁はただの残飯でしか無い

15: スナネコ(群馬県):2013/02/10(日) 23:27:57.62 ID:8TwLgEOT0
ちくわの揚げ物はマジでやばい
あれは麻薬だ
食べてはいけない

67: ハイイロネコ(鹿児島県):2013/02/11(月) 00:04:32.31 ID:CDg5nOwZ0
職場でほか弁注文したら10時半くらいに届けにくるから食べる頃には
冷めて具もふやけてるんだけどこの前仕事帰りにのり弁買って帰ったら
衣とかサクサクしておいしかったわ
出来立て以外は糞やな

11: スナドリネコ(西日本):2013/02/10(日) 23:26:56.95 ID:czDMMlKs0
4店舗が答えられる奴は間違いなくデブ


18: エキゾチックショートヘア(茨城県):2013/02/10(日) 23:28:22.08 ID:QiUDRiR80
>>11
左上がほっともっと?
左下がオリジン?

あとは分からん

19: ジャガーネコ(東京都):2013/02/10(日) 23:28:37.55 ID:Z6raMMUO0
>>11
外人がこれ見て美味そうって思うのが信じられない

25: マンクス(愛知県):2013/02/10(日) 23:30:14.86 ID:FAMAznW00
>>11
左下は、かまど屋に非常によく似てる
左上はベントマンに似てる気がする
右は全然知らない

32: ラ・パーマ(やわらか銀行):2013/02/10(日) 23:32:56.46 ID:/m3Azx050
>>11
左上 ほっともっと
右上 ほっかほっか亭
左下 かまどや
右下 オリジン

55: 白黒(沖縄県):2013/02/10(日) 23:54:59.15 ID:8shqHu/E0
>>11
こっちにはHotto Mottoしかねーんだよ…

62: 白黒(西日本):2013/02/11(月) 00:01:56.96 ID:MSWwPYrn0
>>11
右下のタルタル付きいいなぁおいしそう

16: マンクス(愛知県):2013/02/10(日) 23:28:07.98 ID:FAMAznW00
のり弁安くていいよね
謎の白身魚のフライが怖いけど、まあ値段相応だし気にしない
しかし、のり弁って魚フライとちくわってのは全国で決められてるの?

21: ソマリ(静岡県):2013/02/10(日) 23:29:29.54 ID:UapGKETN0
のり弁は男なら一回はハマる食い物

23: ヒマラヤン(東京都):2013/02/10(日) 23:29:42.22 ID:yFDlHwv50
魚肉ソーセージフライなるものがテレビで紹介されたらしいが美味いのか?

29: キジトラ(福岡県):2013/02/10(日) 23:31:46.07 ID:CE9LiZpz0
それにしてもこの動画は素晴らしい
ビギナーフレンドリーである

30: ヨーロッパヤマネコ(愛知県):2013/02/10(日) 23:32:40.71 ID:aBIjxmLN0
揚げ物あればなんでもいいんだろ
あいつ等は

37: ジャガランディ(埼玉県):2013/02/10(日) 23:34:57.24 ID:p3Qg44hP0
はらへった

39: スナドリネコ(関西・東海):2013/02/10(日) 23:36:19.04 ID:7lNC12JV0
ちくわの磯辺あげは旨いな

45: ライオン(神奈川県):2013/02/10(日) 23:38:58.21 ID:Xv2SzbQy0
>>39
美味いよな
ちくわは嫌いだけどちくわの磯辺揚げなら食える

41:!kab-(やわらか銀行):2013/02/10(日) 23:36:43.41 ID:Yw3BR0+G0
シロメシとオカズのバランスが悪いな。

もっとシロメシ詰めろ、ばばあ。

43: 茶トラ(茨城県):2013/02/10(日) 23:38:14.16 ID:wh6fuLgU0
本音でいえば唐揚げ弁当かハンバーグ弁当が食べたかったんだけど
金がないからのり弁で我慢してるんだよ。

44: ラ・パーマ(dion軍):2013/02/10(日) 23:38:25.62 ID:J3l9JZTs0
ちくわ単体だとあんまり美味くないのに天ぷらにしただけで何故あんなに美味くなるのか。

46: リビアヤマネコ(神奈川県):2013/02/10(日) 23:40:02.52 ID:oHfo8dyV0
>>44
結局魚肉に足りないのはアブラなんだよ

49: ジョフロイネコ(新疆ウイグル自治区):2013/02/10(日) 23:45:33.86 ID:QO3xdtTW0
チクワの磯辺揚げか・・・
あれは白身魚の粕漬け焼きとならんで
この世でもっともおいしいものだろうな・・・

51: アメリカンショートヘア(三重県):2013/02/10(日) 23:50:02.38 ID:+C3XlFh10
本来のり弁ってのはこういうのだろ
磯辺揚げや白身魚のフライなんて邪道

54: シンガプーラ(愛媛県):2013/02/10(日) 23:54:45.37 ID:GaeRiivj0
魚のフライの代わりに焼き鮭、鰹節の代わりに昆布の佃煮を入れたい
あと卵焼きが入っててほしい

57: メインクーン(埼玉県):2013/02/10(日) 23:56:31.93 ID:2XNWqpSY0
のり弁に大体入ってる白身魚のフライは
フィッシュ&チップスのやつで代用できそう

って教えてあげたい。

61: スペインオオヤマネコ(佐賀県):2013/02/11(月) 00:01:27.05 ID:vNBA2c/e0
外人はのり弁食うな
おまえらが食うと値上がりするんだよ

64: マンチカン(チベット自治区):2013/02/11(月) 00:02:21.30 ID:24G33bHr0
のり弁は普通に美味いけど、そんな感激するほど美味くもないよな
外人からすれば美味そうに見えるんだろうか

69: ピューマ(内モンゴル自治区):2013/02/11(月) 00:05:10.07 ID:YcOcsgsl0
かまぼことちくわと魚肉ソーセージはたまらん

70: しぃ(京都府):2013/02/11(月) 00:05:40.42 ID:1m9UgR680
この人が作ってるのはきんぴら弁当と言ってくれたほうがいいと思う
きんぴらがメインおかずやわ

72: 黒(大阪府):2013/02/11(月) 00:08:59.48 ID:z4XqHSCo0
>チクワに変わるものってないかな?ここではチクワはみつからないんだ・・(日本)
>ここではチクワはみつからないんだ・・(日本)
>(日本)

!?

83: スノーシュー(新疆ウイグル自治区):2013/02/11(月) 00:15:23.32 ID:oPsBUP5L0
>- チクワに変わるものってないかな?ここではチクワはみつからないんだ・・(日本)

おいw

91: バーマン(大阪府):2013/02/11(月) 00:19:28.89 ID:UCVlg9UwT
>>83
単に留学とかで海外に住んでる日本人じゃないのか?

73: ピクシーボブ(東京都):2013/02/11(月) 00:09:00.86 ID:yplFbZZF0
鯛のちくわとか一度たべてみたい

74: ヒマラヤン(兵庫県):2013/02/11(月) 00:09:46.42 ID:zGvu0gfL0
魚のすり身って英語でなんて説明するんだ
フィッシュミンチ?ミンチって名詞か?

79: エキゾチックショートヘア(神奈川県):2013/02/11(月) 00:13:32.76 ID:A2QBhcIE0
>>74
研究者和英辞典によればa fish paste.らしい。
竹輪はa tube‐shaped fish paste cake.

80: スコティッシュフォールド(埼玉県):2013/02/11(月) 00:13:47.02 ID:hYpu3mSO0
>>74
フィッシュハンバーグじゃない?

82: バーミーズ(チベット自治区):2013/02/11(月) 00:14:52.32 ID:t3EdiK/+0
>>74
SURIMIで通る

75: マーゲイ(神奈川県):2013/02/11(月) 00:10:51.51 ID:Ao5r6JQa0
カ口リーがすげえんだよな

87: スペインオオヤマネコ(庭):2013/02/11(月) 00:17:18.82 ID:2GNj2FMcP
>>1
アメリカは水銀よりもカ口リーに気を使うべきだと思うけど。

89: 白(沖縄県):2013/02/11(月) 00:18:28.18 ID:4xTvEEMj0
>>1
何で「panko」なんだろ?
そっちにフライもパン粉あるのに

96: エジプシャン・マウ(アメリカ合衆国):2013/02/11(月) 00:23:38.84 ID:EnrzO0t60
>>89
動画内でbreadcrumbとも書いてあるけど、
こっちのbreadcrumbは味付きになって売ってるのが普通なんだよ

こっちで元々料理する人なら
「その味にしたくない人はpanko使ってちょ」って伝わると思う

109: 白(沖縄県):2013/02/11(月) 00:36:32.76 ID:4xTvEEMj0
>>96
そっか、あっちでは自炊してなかったから分からんかった
確かにあっちのフライは香辛料とか効かすもんな

90: ウンピョウ(千葉県):2013/02/11(月) 00:18:40.07 ID:44NUCTNJ0
ちくわ揚げうんまああああああああああああああ

92: シャルトリュー(チベット自治区):2013/02/11(月) 00:20:49.76 ID:bg5r4+db0
ちくわの磯辺揚げって小さいころは「ケチくせェおかずだなぁ」と思ってたけど
年取って食うと美味いな

199: 黒トラ(東京都):2013/02/11(月) 04:49:57.34 ID:45dtRW4I0
ちくわよちくわ
どうしてお穴があいてるの
むこうをのぞいて見るためよ

200: 黒トラ(東京都):2013/02/11(月) 04:50:51.07 ID:45dtRW4I0
>>199

112: オシキャット(福岡県):2013/02/11(月) 00:42:42.95 ID:qIoz+gLQ0
徳島県小松島市の特産品「竹ちくわ」

小松島の竹ちくわ、源平の時代から受け継ぐ伝統の味、竹ちくわ。

93: エジプシャン・マウ(アメリカ合衆国):2013/02/11(月) 00:21:05.89 ID:EnrzO0t60
この人はアメ人向けに動画つくってるし、キッチンや動画からもアメリカっぽいとは思うけど、ちくわや青海苔が簡単に買えると思ってるあたり大都市(LAカウンティやオレンジカウンティとか)に住んでるんだろうな

今は俺も買える環境になったけど、以前は白身の魚なんてティラピアとかキャットフィッシュぐらいしか買えなかったし
ちくわや青海苔なんて2時間高速走らなきゃ買えなかったぞw

米とかあんま美味くない海苔はかなり前から大手スーパーなら田舎でも買えるからなんとかなるけどさ
そういやゴボウは時々売ってたな
売ってないときは巨大ブロッコリーの茎で代用してた

97: バーマン(兵庫県):2013/02/11(月) 00:24:27.75 ID:i42h5h/d0
>>93
Amazonでかえや

103: エジプシャン・マウ(アメリカ合衆国):2013/02/11(月) 00:29:31.48 ID:EnrzO0t60
>>97
たっけーよ
毎日の弁当に入れる金額じゃない

106: ユキヒョウ(東京都):2013/02/11(月) 00:33:11.68 ID:PmCP3fNi0
ちくわってフィッシュケーキっていうのか
甘いものがケーキじゃないんだな

116: ブリティッシュショートヘア(東日本):2013/02/11(月) 00:47:41.17 ID:yMZmGmuB0
ちくわって不思議だわ
天ぷらにしたり、チーズとキュウリを中にいれると
とたんに美味くなる

118: ピューマ(神奈川県):2013/02/11(月) 00:50:33.85 ID:Clg6Ib040
>>116
うまくすると笛にもなるし

123: ソマリ(空):2013/02/11(月) 00:55:58.92 ID:uJ2a7AkZ0
>>116
おでんもいい

145: ユキヒョウ(東日本):2013/02/11(月) 01:15:48.58 ID:ASuoza5p0
謎の白身魚、あれはブラックバス? それとも深海魚?

165: ベンガル(大阪府):2013/02/11(月) 01:31:44.94 ID:SsoAghd+0
>>145
おひょうとかじゃないか
ハリバットとかいう馬鹿でかいカレイ



178: アメリカンカール(東京都):2013/02/11(月) 02:08:56.47 ID:QxYRwohm0
今は魚フライはホキかオヒョウガレイじゃないかな

180: ターキッシュアンゴラ(茨城県):2013/02/11(月) 02:13:11.97 ID:Ie6Dg+To0
オヒョウは宮城辺りで養殖できないのかね?
食いでがあると思うんだが

160: ピューマ(神奈川県):2013/02/11(月) 01:27:01.61 ID:Clg6Ib040
のりとかお茶って高級品で贈答品の代表だったよね
いいのりは色つや、厚み、香りが全然違ってすぐ戴きもんだ!ってわかった

162: カラカル(catv?):2013/02/11(月) 01:28:46.97 ID:/w7OantM0
キンピラとか、おかかとか
ガイジンには理解不能だろ
キンピラってピリカラのところがいいはずなのになw
自分で作って食うほどのモノでもないなw

166: スペインオオヤマネコ(福岡県):2013/02/11(月) 01:34:15.03 ID:50ZbkcpwP
良く考えたらのり弁って魚も魚なんだな
外人大丈夫なんだろかw

128: ソマリ(空):2013/02/11(月) 01:01:02.47 ID:uJ2a7AkZ0
動画みると弁当買ったほうがいいってのはわかる

130: ピューマ(神奈川県):2013/02/11(月) 01:02:01.35 ID:Clg6Ib040
のり弁って手抜き感ありありだけど簡単にできておいしいよね
のりの下はおかかもいいけど梅干しも結構うまい

169: ぬこ(愛知県):2013/02/11(月) 01:40:48.25 ID:1Fm44MpY0
ちくわの磯辺揚げ弁当発売して欲しい。

189: スペインオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2013/02/11(月) 02:35:05.11 ID:Q8yRo8+/P
ちくわの穴にチーズ入れて衣付けて揚げたやつ小学校の時給食のメニューにあったんだが、大好物だったわ

190: マーブルキャット(関東・東海):2013/02/11(月) 02:45:24.90 ID:8sbDnP9BO
くそう
オリジン行ってくる
ほっともっとが24時間ならいいのに

引用元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1360506227/

関連記事


ピックアップリンク
--
この記事へのコメント
0. にわか日報 : 2013/02/11 (月) 12:10:00 ID:- ▼レスする

     お気軽に(たまにシリアスに)一言どうぞ

  1. 名無しさん@非にわか : 2013/02/14(木) 02:51:14 #2956  ID:- ▼レスする

    「フィッシュケーキ」イギリスでこれ言うと魚のほぐし身が入ったコロッケが出てくるよ。

  2. 名無しさん@非にわか : 2013/02/20(水) 15:51:47 #3022  ID:- ▼レスする

    うまいけど、全体的にちょと塩分多いんだよなのり弁って

     ID発行(省略可): 

現在、「 tp: 」はスパム広告防止の為NG指定させて頂いております。
他、NGワードはFCブログ準拠です。

あと、唐突に個人名や訳の分からない商品の宣伝等を書き込むのはダメです
サイト内新着記事:
このブログについて

ご紹介頂きました。ありがとうございます。
芸能人ブログ全集
情報屋さん。
変人窟(HJK)
HK-DMZ PLUS.COM
GIGAZINE
(敬称略)

minna_09.png にわか日報へようこそ
このブログはリンクフリーです
是非ともご贔屓に。
※ このブログについて
※ お問い合わせ

にわか日報をフォローする
このブログをはてなブックマークに追加

rss



https://uni.open2ch.net/
記事へのコメント
01/22 07:57 774@本舗
01/22 04:04 774@本舗
01/21 23:28 憂国の名無士
01/21 22:19   
01/21 18:58 名無しさん
01/21 18:33 左巻きの特徴
01/21 18:29 左巻きの特徴
01/19 15:24 名無しさん
01/19 10:48 日本人


注目記事(外部リンク)
免責事項
shobon_02.png
当サイト及び外部リンク先のサイトを利用したことにより発生した、いかなる損失・損害についても当サイトは一切の責任を負いません。
又、このサイトに掲載されている記事・画像等に於いて、著作権・肖像権侵害等の不都合がございましたら、こちらのメールフォームにて御連絡下さい。
確認後、迅速に対応いたします。

連絡先:
niwaka55(あ)gmail.com