韓国唯一の文化 『キムチ』  しかし、「最近は発酵後の酸味を嫌う人が多いから、仕上げに化学調味料とサッカリン」 「無料で出されるキムチに手をつける人も少なく」 - にわか日報

韓国唯一の文化 『キムチ』 しかし、「最近は発酵後の酸味を嫌う人が多いから、仕上げに化学調味料とサッカリン」 「無料で出されるキムチに手をつける人も少なく」 : にわか日報

にわか日報

アンテナサイト
まとめサイト

サイトナビ


カウンター

現在 人が閲覧中
Amazon

AfterShokz Aeropex 骨伝導ワイヤレスヘッドホン 防水bluetooth5.0 コズミックブラック


Anker PowerCore Fusion 5000 (5000mAh モバイルバッテリー搭載 USB急速充電器) iPhone、iPad、Android各種対応


高輝度 LED懐中電灯USB充電式 1000ルーメン ズームライト LEDハンディライト コンパクトサイズ IPX6防水 軍用 強力 防災

DAHON(ダホン) Speed Falco
DAHON(ダホン) Speed Falco 20インチ 8speed 折りたたみ自転車 2017年モデル

1_3_201703031034437ac.jpg
tern(ターン) Verge N8 20インチ 8speed 2018年モデル

1_1_20191028102909c48.jpg
パナソニック 口腔洗浄器 ジェットウォッシャー ドルツ 白 EW-DJ61-W

1_1_201904132322236fa.jpg
Yogibo Lounger(ワインレッド) (人をダメにするソファー)


(ラファエロ) Raffaello 一流の革職人が作る ラウンドファスナー長財布 本革 長財布 ダークチョコ)

1_1_2019102810274721c.jpg
萌えニャンコ呼吸ランプ ベッドサイド イルミネーションライト 無段階 調光 USB充電 50時間連続動作 間接照明 ルームライト

3_1_20160416115534fb9.jpg
抱き枕 黒猫 (大) ブラック 大型クッション アリス全長105cm IAC-BPL-244C

2_1_201704191525308a3.jpg
わかんない 半袖Tシャツ

amazon.png
Amazonクーポン→
つーいつーい
最近の記事
アクセスサンクス
30日間全表示
ヘッドライン
2014
04月
15日

韓国唯一の文化 『キムチ』 しかし、「最近は発酵後の酸味を嫌う人が多いから、仕上げに化学調味料とサッカリン」 「無料で出されるキムチに手をつける人も少なく」

カテゴリー 韓国  コメント見る コメント (1)
 twit.gif  Share (facebook)  hateb.gif
1:ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:28:05.27 ID:???.net
キムチ大好きじゃなかったの?韓国人「美味しくない」―韓国メディア


2014年4月13日、韓国を代表する食べ物ともいえるキムチだが、韓国紙・朝鮮日報はキムチがないと生きられないという見方について反論している。
14日付でチャイナネットが伝えた。

韓国のレストランに行けば必ずといっていいほど無料で提供されるキムチ。しかしそれを食べる韓国人はほとんどいないようだ。
なぜなら、キムチは後味がいつまでも残るため、美味しくないキムチを食べてしまうと、その後の食事に影響するからだという。

しかし韓国人は美味しくないキムチに不満を漏らしたりしない。
美味しくないキムチを食べても、どこがまずいのか上手く伝えられず、美味しくないと証明できないためだ。

高級キムチの製造工場では、白菜、唐辛子、ニンニク、エビみそに至るまですべて国産が使われている。しかし驚くべきことに、加工の最終工程では化学調味料とサッカリンが加えられているのだ。
工場長は、「キムチは発酵して初めて味が出てくる。しかし最近では発酵後の酸味を嫌う消費者が多いため、発酵前に包装している。未発酵のキムチには味がないため、化学調味料とサッカリンを入れて味を出すしかない」と話す。

キムチの発酵の原理は複雑で、材料や発酵の度合いでその風味はさまざまに変化する。
しかし現在ではほとんどの工場が未発酵の状態で出荷しているため、韓国人でも本当のキムチの味を知る者は少ないようだ。

写真:



Record China 2014年4月14日(月)18時16分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140414-00000036-rcdc-cn
引用元スレタイ:【レコチャ】キムチをほとんど食べない韓国人「美味しくない」…大好きじゃなかったの?[414]



※ 見ておきたい記事 (外部リンク) :  2014/04/15 (火) 04:05:10 ID:niwaka

 

11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:32:35.78 ID:sZrX32z7.net
それキムチといわんだろ

キムチ風味の野菜サラダ?

31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:41:53.51 ID:L5gAp5eY.net
世界遺産じゃなかったのwwwwwwっwww

12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:32:48.52 ID:MMG1KOwp.net
>美味しくないキムチを食べても、どこがまずいのか上手く伝えられず、
>美味しくないと証明できないためだ。

アホすぎんだろw

7:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:31:19.47 ID:nxivg1yS.net
>美味しくないキムチを食べても、どこがまずいのか上手く伝えられず、
>美味しくないと証明できないためだ。

昔、「ハングルは食の表現方法が豊富だ」って言ってた記事があった気がするんだが・・・

146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/15(火) 02:49:45.45 ID:PkIf84J/.net
>>7

25 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 投稿日:2011/12/08(木) 20:42:53.23 ID:Ai/NBLPw0

韓国語は「ひらがな」と全く同じで、単純なので勉強が嫌いな人には科目選択される場合がある。サボリ用途が多い。

童貞 同情   同志 冬至   史記 詐欺   
紳士 神社   郵政 友情   首相 受賞
火傷 画像   市長 市場   風速 風俗
映画 栄華   戦死 戦士   歩道 報道
犬喰 見識   日傘 量産   数値 羞恥
お腹 お船   烈火 劣化   主義 注意
読者 独自   団扇 負債   停電 停戦
大使 台詞   諸国 帝国   諸島 制度
声明 姓名   無力 武力   全員 田園
定木 定規   全力 電力   代弁 大便
捕鯨 包茎   地図 指導   素数 小数
対局 大国   誇張 課長   インド 引導
初代 招待   朝鮮 造船   駅舎 歴史
発光 発狂   定額 精液   火傷 画像
反戦 反転   反日 半日   武士 無事
大便 代弁   無力 武力   電車 戦車
連覇 連敗   恨国 韓国   祈願 起源
競技 景気   放火 防火
※これらはハングルでは全部同じ。同音異義語というのみならず表記も全く同じ。

例: 釣船の操船で有名な朝鮮人たちの祖先が造船した商船に率先して乗船し商戦に挑戦

チョスンのチョスンで有名なチョスン人たちのチョスンがチョスンしたチョスンにチョスンしてチョスンしチョスンにチョスン


おまえらこれマジだからな
ネトウヨの捏造の類じゃない
http://www.excite.co.jp/world/korean/

147:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/15(火) 03:01:41.95 ID:PkIf84J/.net
>>146
補足。

何でこんな事になるかというと、
日本が併合するまで、これらの単語は”存在していなかった”ため。
当然、単語が表している”概念”も無かった。

日本語に依存しないで発達した他国の言語、例えば英語では、日本語の同音異義語、発音が似ている単語についても明確に区別できる単語が割り当てられている。
(橋==>Bridge、端==>Edge、市長==>Mayer、市場==>Market)

2:ウツカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:28:50.18 ID:7MlxeY30.net
ソレはまた気の毒なorz

3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:29:08.30 ID:XLqQmPtI.net
キムチはまずいからなw

4:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:30:46.07 ID:XHykW+Ey.net
マズイって伝えたら人権問題に発展するからなんだろ?

6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:31:08.60 ID:aHCNMwJj.net
本当のキムチをお見せしますよ

5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:31:01.01 ID:qyNt4lrI.net
>化学調味料
バキューム糖蜜か!

9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:31:39.78 ID:PWv5Yi43.net
味を出すためとなると、
化学調味料は、ドサッと入ってるなw

その原料は、糞尿用バキュームカーで運んでたりするわけだw

で、いまどき、サッカリンってwwwww

32: ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:42:34.40 ID:+Xozg+u9.net
>しかし現在ではほとんどの工場が未発酵の状態で出荷しているため、
>韓国人でも本当のキムチの味を知る者は少ないようだ。

おいおい。今まで散々
「日本のキムチは発酵させてないからマズイ」とか言ってたくせに何だそりゃ?

20:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:36:37.67 ID:aj9maPkX.net
発行させないとか和風キムチじゃないか
なんでも日本の真似wwwwwwwwwwwww

24:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:39:38.22 ID:LZgzujLE.net
>>20
だよなw

50: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 80.5 %】 @\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:49:48.14 ID:79NL516C.net
>>20
完全に発酵させない状態で出荷して輸送中に発酵させるってのが主流なのかもしれない

製造年月日からxx日は生食で、
xx日後には発酵が進むから料理向きとか書いてあるの見たことある

26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:41:07.94 ID:bEd67grl.net
日本産、中国産のほうがはるかに旨くグローバルだからな。

16:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:34:30.80 ID:MrSluNm6.net
クセェ漬け物を食わないなんて非国民だな
半径5メートル以内に近づいても判らんじゃないか

66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 21:01:24.87 ID:qNESvoNd.net
フェリーで九州行ってきたけど
チョンの団体客の部屋の前がスゲェ臭かった

ぜったいキムチパーティーしてただろあれ

73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 21:06:05.60 ID:YeULZDg3.net
>>66
普通に近くに居るだけで臭い
臭いで存在を確認できる

10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:32:18.80 ID:i/U56fkG.net
多分日本製のキムチを韓国で売ったらバカ売れだと思う

13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:32:51.33 ID:P0TQHAug.net
唐辛子食っているようなもんだよ。
キムチなんて喰う気しないね。ニンニク臭いし。

19:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:36:34.29 ID:argFl0PX.net
>>1
サッカリンってまだ現役だったんだ。へー

105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 22:17:51.69 ID:lPGUoDUC.net
>>19
ググると、米国と支那では大量消費中。

日本の場合、禁止まではされてないが使用量の制限がある。
僅かながらは使用されているらしい。

28: ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:41:37.71 ID:+Xozg+u9.net
>未発酵のキムチには味がないため

辛さは「味」ではなくて痛覚だと知っている韓国人は有能

29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:41:39.86 ID:MWXaMteK.net
>美味しくない

海外へ逃亡して日本人を語る、
そのキムチ臭を抜くための予備訓練。

まずいすし屋でも開く気だな。

34:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:43:17.53 ID:JkgVXgEq.net
今だに韓国旅行で本場のキムチを食った時の衝撃は忘れられない
生ゴミのような悪臭と驚くべき不味さ

さらに食後すぐに始まった三日間に及ぶ下痢と嘔吐の地獄
マジで未だに忘れられない

35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:43:30.79 ID:b0kv01A0.net
苦いか酸っぱいかの違いで、どちらも腐ってる

37: ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:44:44.80 ID:+Xozg+u9.net
>韓国のレストランに行けば必ずといっていいほど無料で提供されるキムチ。
>しかしそれを食べる韓国人はほとんどいないようだ。

そりゃ前の客の食べ残しを好き好んで食う奴は居ないだろ?

それにしてもコレも「日本ではキムチは有料でセコいニダ」って散々言っておきながら……

39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:45:28.03 ID:IVG9noTr.net
キムチを世界へゴリ押しててそりゃねーよw

40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:46:52.06 ID:+JPmc2Oj.net
韓国の伝統的なキムチは腐敗と発酵の区別が無いんでしょ

44: ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:48:00.04 ID:+Xozg+u9.net
>高級キムチの製造工場では、白菜、唐辛子、ニンニク、エビみそに至るまで
>すべて国産が使われている。
>しかし驚くべきことに、加工の最終工程では化学調味料とサッカリンが加えられているのだ。

「高級キムチ」ですらコレか。
一般的なキムチなんかもう何が入ってるかわかったもんじゃないな。

もしかして中国産の白菜使って中国で作ったのを輸入してんじゃねぇの?


45: ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:48:35.15 ID:+Xozg+u9.net
>美味しくないキムチを食べても、どこがまずいのか上手く伝えられず、

韓国にはいい表現があるじゃないか
「味がない」ってのがwww

46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:48:58.87 ID:AiEfkkeF.net
個人的に焼肉外で食ってもまずキムチ食わないし
どーでもいいけど乳酸発酵させないキムチか

55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:52:51.55 ID:b70n60yT.net
味がどうこう以前に臭すぎるだろ

27:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:41:29.54 ID:Fs+RuX8M.net
俺の想像だが
韓国にはキムチしか食うものがなかった

他国との交流で他に美味しい料理があるのを知った
臭みをごまかすための辛いだけのキムチなんか食わない

ってことだろ

56:リベラル派足長王子 ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:53:06.32 ID:JmO/BQcP.net
チョンが肉や魚、フレッシュな野菜が食べられるようになって、
ここ20年くらい言われてる事じゃんw

63:ウツカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:57:19.77 ID:7MlxeY30.net
>>56
か、韓国にナニが残るんだーつつ (魂の叫びorz

70:リベラル派足長王子 ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2014/04/14(月) 21:03:23.58 ID:JmO/BQcP.net
>>63
嘘つきと乞食根性

59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:56:13.16 ID:kKxapfuf.net
韓国人が美味しい食べ物を作るイメージはまるで無いが、キムチ作りさえ不得手だったとは

61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:56:35.22 ID:hm2B6Clh.net
世界最高のキムチがうちにあるぞ。桃屋のキムチの素と言ってだな…

65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:59:10.97 ID:5/TA+1Qf.net
>>61
正直白菜の浅漬にそれかけたのが
一番美味い

キムチという言葉を普及させたのも桃屋だったな

62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:56:37.88 ID:4xIwI7eS.net
<丶`∀´> 飽きたニダ

68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 21:02:09.51 ID:8WUcdLce.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  桃屋のキムチは良いキムチ~♪ お料理美味しくピ~リピリ♪
   (ミ;;;;;¶⊂   食欲出ちゃうよピ~リピリ♪ キムチはやっぱり 桃屋のキムチの素♪
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ       ピ~リピリ の リ♪
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,


[TVCM]桃屋「キムチ鍋の素」「キムチの素」(2006年頃)

72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 21:04:39.79 ID:9mzTG+rc.net
朝鮮発祥とか昔は全く気にせず
スーパー極上キムチなる北海道で一番売れてるキムチはよく食ってたな。

今では、正直美味しいとは思うけど
韓国のイメージがあまりにも悪くてあえて食べなくなった。

別に韓国で作ってる訳じゃないのにな。
恵庭にある極上キムチの会社、ごめんよ。

133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/15(火) 00:45:55.04 ID:IlqLVTWt.net
韓国国内ってちゃんと醗酵させるキムチの作り方が伝承されてないからねえ
あの国って伝統とか職人とか、こういう類のを軽視してきたから

74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 21:06:15.47 ID:AMx7UPoc.net
歴史が無い
お金が無い

~略~

味覚が無い
←new!

77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 21:09:59.21 ID:6gTXpBL3.net
そこまでして喰わそうとしなくても・・・と思った

78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 21:10:34.38 ID:5+t+fFYE.net
果てし無く気の毒だわ

79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 21:13:08.82 ID:YM7IWziv.net
だって韓国のキムチって生臭くて食えたもんじゃないんだもん。

あれを韓国焼肉の店で一口食べて以来、
キムチそのものを受けつけなくなった。

それくらい不味かった。

84:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 21:22:20.32 ID:tUZXajVp.net
キムチは蛆虫が湧くことでその正体は明らかです

85:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 21:26:14.57 ID:zNiQ0HY/.net
発酵食品自体独特の旨味と栄養価があるのは確かなんだが
むこうのキムチは衛生管理が雑すぎるんだよな・・・

132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/15(火) 00:35:56.36 ID:PWMb9I9N.net
>>1
>しかし最近では発酵後の酸味を嫌う消費者が多いため、

なんだ、単なるマスプロ化、手抜きの言い訳かw

135:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/15(火) 00:59:16.90 ID:96ae348M.net
発酵食品だから嫌いな人がいるのはしゃあない。
俺だって日本人だけど納豆は苦手だ。

136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/15(火) 01:14:07.38 ID:9ufxGyFl.net
>>135
奴らのは発酵食品ではなく腐敗食品なんですが

42:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:47:37.61 ID:6L+VRp+Q.net
逆に聞くけど、お前らは腐敗と発酵の区別が付いてるわけ?

51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:50:12.17 ID:argFl0PX.net
>>42
腐った臭いがするのが腐敗、発酵臭がするのが発酵。
発酵臭と腐敗臭の違いは、発酵臭はなんか麹みたいな臭いに通じる?かな?

52: ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:51:20.78 ID:+Xozg+u9.net
>>51
実は発酵と腐敗は同じなんやで
人間に有用なのを「発酵」つって有害なのを「腐敗」って呼んでるだけで

81:一言いわせて@\(^o^)/:2014/04/14(月) 21:15:33.11 ID:Hkqo39od.net
>>42
>>51

>逆に聞くけど、お前らは腐敗と発酵の区別が付いてるわけ?

科学的には全く違いはないよ。
人間にとって有用か有用でないかの違いだけ。

ただ問題は、ちょんにはその区別がつかないこと。

107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 22:21:14.74 ID:lPGUoDUC.net
>>42
科学的には同じだな。
人間にとって便利で制御可能な腐敗を「発酵」としてるだけ。

119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 23:52:08.41 ID:UJ3+cTh4.net
菌には違いないが、麹の用に人体に無害、有益なのが発酵。
人体に有害な食中毒菌が繁殖するのが腐敗。

発酵は味がよくなったりもするし、腐敗は分解過程で毒を生んだりもする。

88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 21:31:57.82 ID:TjA7kTIN.net
なんで高塩分かつ乳酸発酵のキムチで
あれ程食中毒菌の事故起こすのか疑問だったんだが
発酵させてなかったのか

それじゃただの犬のウンコ唐辛子和えサラダじゃねーかw

111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 22:36:02.38 ID:B56LV1WQ.net
>>1
発酵させないキムチか
日本のキムチをパクりだしたのですね。

113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/14(月) 23:27:34.71 ID:UJ3+cTh4.net
なんか、そのうちキムチを全否定して和食の起源を主張するかも。
世界遺産で羨ましいとか。

140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/15(火) 01:54:38.27 ID:m2YcKK3p.net
韓国の高級娼婦もキムチは一切食わないんだってなw
体臭に出るから価値が下がるんだとwww

一般人は価値もクソもないからな、もっと食えよチョン。
ごみは日本に輸出するな、ちゃんと自前で消費しろ。
(米では輸入禁止だろ、大腸菌キムチw)

144:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/15(火) 02:29:54.71 ID:ki9FH6BR.net
>>140
中国でさえ韓国産キムチは輸入禁止ですよw

145:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/04/15(火) 02:46:03.38 ID:D7lrPfs1.net
化学調味料で無形文化遺産とかにしようとしてたのか

自尊心が満たされればなんでもありなんだな




引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1397474885/-147



ピックアップリンク
--
この記事へのコメント
0. にわか日報 : 2014/04/15 (火) 04:05:10 ID:- ▼レスする

     お気軽に(たまにシリアスに)一言どうぞ

  1. 名無し : 2014/04/15(火) 05:22:27 #8891  ID:- ▼レスする

    高級キムチなのに砂糖じゃなくてサッカリン…

     ID発行(省略可): 

現在、「 tp: 」はスパム広告防止の為NG指定させて頂いております。
他、NGワードはFCブログ準拠です。

あと、唐突に個人名や訳の分からない商品の宣伝等を書き込むのはダメです
サイト内新着記事:
週間アクセスの多かった記事 ありがとうございます
このブログについて

ご紹介頂きました。ありがとうございます。
芸能人ブログ全集
情報屋さん。
変人窟(HJK)
HK-DMZ PLUS.COM
GIGAZINE
(敬称略)

minna_09.png にわか日報へようこそ
このブログはリンクフリーです
是非ともご贔屓に。
※ このブログについて
※ お問い合わせ

にわか日報をフォローする
このブログをはてなブックマークに追加

rss



https://uni.open2ch.net/
記事へのコメント
11/18 12:19 *
11/18 12:09 *
11/18 11:43 774@本舗
11/18 10:21 うん
11/18 01:23  
11/17 21:12 ライフ
11/17 10:53 国民の声


注目記事(外部リンク)
免責事項
shobon_02.png
当サイト及び外部リンク先のサイトを利用したことにより発生した、いかなる損失・損害についても当サイトは一切の責任を負いません。
又、このサイトに掲載されている記事・画像等に於いて、著作権・肖像権侵害等の不都合がございましたら、こちらのメールフォームにて御連絡下さい。
確認後、迅速に対応いたします。

連絡先:
niwaka55(あ)gmail.com