韓国唯一の文化 『キムチ』 しかし、「最近は発酵後の酸味を嫌う人が多いから、仕上げに化学調味料とサッカリン」 「無料で出されるキムチに手をつける人も少なく」

1:ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2014/04/14(月) 20:28:05.27 ID:???.netキムチ大好きじゃなかったの?韓国人「美味しくない」―韓国メディア引用元スレタイ:【レコチャ】キムチをほとんど食べない韓国人「美味しくない」…大好きじゃなかったの?[414]
2014年4月13日、韓国を代表する食べ物ともいえるキムチだが、韓国紙・朝鮮日報はキムチがないと生きられないという見方について反論している。
14日付でチャイナネットが伝えた。
韓国のレストランに行けば必ずといっていいほど無料で提供されるキムチ。しかしそれを食べる韓国人はほとんどいないようだ。
なぜなら、キムチは後味がいつまでも残るため、美味しくないキムチを食べてしまうと、その後の食事に影響するからだという。
しかし韓国人は美味しくないキムチに不満を漏らしたりしない。
美味しくないキムチを食べても、どこがまずいのか上手く伝えられず、美味しくないと証明できないためだ。
高級キムチの製造工場では、白菜、唐辛子、ニンニク、エビみそに至るまですべて国産が使われている。しかし驚くべきことに、加工の最終工程では化学調味料とサッカリンが加えられているのだ。
工場長は、「キムチは発酵して初めて味が出てくる。しかし最近では発酵後の酸味を嫌う消費者が多いため、発酵前に包装している。未発酵のキムチには味がないため、化学調味料とサッカリンを入れて味を出すしかない」と話す。
キムチの発酵の原理は複雑で、材料や発酵の度合いでその風味はさまざまに変化する。
しかし現在ではほとんどの工場が未発酵の状態で出荷しているため、韓国人でも本当のキムチの味を知る者は少ないようだ。
写真:
![]()
Record China 2014年4月14日(月)18時16分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140414-00000036-rcdc-cn
※ 見ておきたい記事 (外部リンク) : 2014/04/15 (火) 04:05:10 ID:niwaka



キムチ風味の野菜サラダ?
>美味しくないと証明できないためだ。
アホすぎんだろw
>美味しくないと証明できないためだ。
昔、「ハングルは食の表現方法が豊富だ」って言ってた記事があった気がするんだが・・・
25 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 投稿日:2011/12/08(木) 20:42:53.23 ID:Ai/NBLPw0
韓国語は「ひらがな」と全く同じで、単純なので勉強が嫌いな人には科目選択される場合がある。サボリ用途が多い。
童貞 同情 同志 冬至 史記 詐欺
紳士 神社 郵政 友情 首相 受賞
火傷 画像 市長 市場 風速 風俗
映画 栄華 戦死 戦士 歩道 報道
犬喰 見識 日傘 量産 数値 羞恥
お腹 お船 烈火 劣化 主義 注意
読者 独自 団扇 負債 停電 停戦
大使 台詞 諸国 帝国 諸島 制度
声明 姓名 無力 武力 全員 田園
定木 定規 全力 電力 代弁 大便
捕鯨 包茎 地図 指導 素数 小数
対局 大国 誇張 課長 インド 引導
初代 招待 朝鮮 造船 駅舎 歴史
発光 発狂 定額 精液 火傷 画像
反戦 反転 反日 半日 武士 無事
大便 代弁 無力 武力 電車 戦車
連覇 連敗 恨国 韓国 祈願 起源
競技 景気 放火 防火
※これらはハングルでは全部同じ。同音異義語というのみならず表記も全く同じ。
例: 釣船の操船で有名な朝鮮人たちの祖先が造船した商船に率先して乗船し商戦に挑戦
↓
チョスンのチョスンで有名なチョスン人たちのチョスンがチョスンしたチョスンにチョスンしてチョスンしチョスンにチョスン
おまえらこれマジだからな
ネトウヨの捏造の類じゃない
http://www.excite.co.jp/world/korean/
補足。
何でこんな事になるかというと、
日本が併合するまで、これらの単語は”存在していなかった”ため。
当然、単語が表している”概念”も無かった。
日本語に依存しないで発達した他国の言語、例えば英語では、日本語の同音異義語、発音が似ている単語についても明確に区別できる単語が割り当てられている。
(橋==>Bridge、端==>Edge、市長==>Mayer、市場==>Market)
バキューム糖蜜か!
化学調味料は、ドサッと入ってるなw
その原料は、糞尿用バキュームカーで運んでたりするわけだw
で、いまどき、サッカリンってwwwww
>韓国人でも本当のキムチの味を知る者は少ないようだ。
おいおい。今まで散々
「日本のキムチは発酵させてないからマズイ」とか言ってたくせに何だそりゃ?
なんでも日本の真似wwwwwwwwwwwww
だよなw
完全に発酵させない状態で出荷して輸送中に発酵させるってのが主流なのかもしれない
製造年月日からxx日は生食で、
xx日後には発酵が進むから料理向きとか書いてあるの見たことある
半径5メートル以内に近づいても判らんじゃないか
チョンの団体客の部屋の前がスゲェ臭かった
ぜったいキムチパーティーしてただろあれ
普通に近くに居るだけで臭い
臭いで存在を確認できる
キムチなんて喰う気しないね。ニンニク臭いし。
サッカリンってまだ現役だったんだ。へー
ググると、米国と支那では大量消費中。
日本の場合、禁止まではされてないが使用量の制限がある。
僅かながらは使用されているらしい。
辛さは「味」ではなくて痛覚だと知っている韓国人は有能
海外へ逃亡して日本人を語る、
そのキムチ臭を抜くための予備訓練。
まずいすし屋でも開く気だな。
生ゴミのような悪臭と驚くべき不味さ
さらに食後すぐに始まった三日間に及ぶ下痢と嘔吐の地獄
マジで未だに忘れられない
>しかしそれを食べる韓国人はほとんどいないようだ。
そりゃ前の客の食べ残しを好き好んで食う奴は居ないだろ?
それにしてもコレも「日本ではキムチは有料でセコいニダ」って散々言っておきながら……
>すべて国産が使われている。
>しかし驚くべきことに、加工の最終工程では化学調味料とサッカリンが加えられているのだ。
「高級キムチ」ですらコレか。
一般的なキムチなんかもう何が入ってるかわかったもんじゃないな。
もしかして中国産の白菜使って中国で作ったのを輸入してんじゃねぇの?

韓国にはいい表現があるじゃないか
「味がない」ってのがwww
どーでもいいけど乳酸発酵させないキムチか
韓国にはキムチしか食うものがなかった
他国との交流で他に美味しい料理があるのを知った
臭みをごまかすための辛いだけのキムチなんか食わない
ってことだろ
ここ20年くらい言われてる事じゃんw
か、韓国にナニが残るんだーつつ (魂の叫びorz
嘘つきと乞食根性
正直白菜の浅漬にそれかけたのが
一番美味い
キムチという言葉を普及させたのも桃屋だったな
ミ..Θ。Θミ 桃屋のキムチは良いキムチ~♪ お料理美味しくピ~リピリ♪
(ミ;;;;;¶⊂ 食欲出ちゃうよピ~リピリ♪ キムチはやっぱり 桃屋のキムチの素♪
~ミ;;;;;;;;;;ミ ピ~リピリ の リ♪
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
[TVCM]桃屋「キムチ鍋の素」「キムチの素」(2006年頃)
スーパー極上キムチなる北海道で一番売れてるキムチはよく食ってたな。
今では、正直美味しいとは思うけど
韓国のイメージがあまりにも悪くてあえて食べなくなった。
別に韓国で作ってる訳じゃないのにな。
恵庭にある極上キムチの会社、ごめんよ。
あの国って伝統とか職人とか、こういう類のを軽視してきたから
お金が無い
~略~
味覚が無い ←new!
あれを韓国焼肉の店で一口食べて以来、
キムチそのものを受けつけなくなった。
それくらい不味かった。
むこうのキムチは衛生管理が雑すぎるんだよな・・・
>しかし最近では発酵後の酸味を嫌う消費者が多いため、
なんだ、単なるマスプロ化、手抜きの言い訳かw
俺だって日本人だけど納豆は苦手だ。
奴らのは発酵食品ではなく腐敗食品なんですが
腐った臭いがするのが腐敗、発酵臭がするのが発酵。
発酵臭と腐敗臭の違いは、発酵臭はなんか麹みたいな臭いに通じる?かな?
実は発酵と腐敗は同じなんやで
人間に有用なのを「発酵」つって有害なのを「腐敗」って呼んでるだけで
>>51
>逆に聞くけど、お前らは腐敗と発酵の区別が付いてるわけ?
科学的には全く違いはないよ。
人間にとって有用か有用でないかの違いだけ。
ただ問題は、ちょんにはその区別がつかないこと。
科学的には同じだな。
人間にとって便利で制御可能な腐敗を「発酵」としてるだけ。
人体に有害な食中毒菌が繁殖するのが腐敗。
発酵は味がよくなったりもするし、腐敗は分解過程で毒を生んだりもする。
あれ程食中毒菌の事故起こすのか疑問だったんだが
発酵させてなかったのか
それじゃただの犬のウンコ唐辛子和えサラダじゃねーかw
発酵させないキムチか
日本のキムチをパクりだしたのですね。
世界遺産で羨ましいとか。
体臭に出るから価値が下がるんだとwww
一般人は価値もクソもないからな、もっと食えよチョン。
ごみは日本に輸出するな、ちゃんと自前で消費しろ。
(米では輸入禁止だろ、大腸菌キムチw)
中国でさえ韓国産キムチは輸入禁止ですよw
自尊心が満たされればなんでもありなんだな
引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1397474885/-147
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0. にわか日報 : 2014/04/15 (火) 04:05:10 ID:- ▼レスする
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最近ものすごく誹謗中傷コメントの取り締まりが厳しいので、あまりキツめなコメントはやめておきましょう
高級キムチなのに砂糖じゃなくてサッカリン…
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