「味噌汁は中国人にとって最も人気のある韓国料理」「十分なプロモーションを行ったら、フライドチキンとビールに続く人気のある韓国料理になる」 … 韓国農林水産食品部が発表 - にわか日報

「味噌汁は中国人にとって最も人気のある韓国料理」「十分なプロモーションを行ったら、フライドチキンとビールに続く人気のある韓国料理になる」 … 韓国農林水産食品部が発表 : にわか日報

にわか日報

アンテナサイト
まとめサイト

サイトナビ


カウンター

現在 人が閲覧中
Amazon

BUNKER RING 3 (全5色) スマートフォン・タブレットPCを指1本で保持・落下防止・


Anker PowerCore Fusion 5000 (5000mAh モバイルバッテリー搭載 USB急速充電器) iPhone、iPad、Android各種対応


SHENKEY自転車ライト 2000mah 高輝度1000ルーメン USB充電 タッチスイッチ IP65防水(12ヶ月安心保証)

DAHON(ダホン) Speed Falco
DAHON(ダホン) Speed Falco 20インチ 8speed 折りたたみ自転車 2017年モデル

1_3_201703031034437ac.jpg
tern(ターン) Verge N8 20インチ 8speed 2018年モデル


CITIZEN 腕時計 Falcon(フォルコン) アナログ表示 ホワイト V722-850


MAMORIO BLACK スマホと連携してあなたの「大切なモノ」の紛失を防ぐ、世界最小クラスのIoTデバイス

1_2_201606232218240e3.jpg
(ラファエロ) Raffaello 一流の革職人が作る ラウンドファスナー長財布 本革 長財布 ダークチョコ)

2_1_20170714234832ce3.jpg
電動ふわふわとろ雪かき氷器 2017年モデル DTY-17BK

3_1_20160416115534fb9.jpg
抱き枕 黒猫 (大) ブラック 大型クッション アリス全長105cm IAC-BPL-244C

2_1_201704191525308a3.jpg
わかんない 半袖Tシャツ

amazon.png

割引率:%~%
Amazonクーポン→
つーいつーい
最近の記事
アクセスサンクス
30日間全表示
ヘッドライン
2014
12月
20日

「味噌汁は中国人にとって最も人気のある韓国料理」「十分なプロモーションを行ったら、フライドチキンとビールに続く人気のある韓国料理になる」 … 韓国農林水産食品部が発表

カテゴリー 韓国  コメント見る コメント (3)
 twit.gif  Share (facebook)  hateb.gif
1:ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:45:34.54 ???
韓国農林水産食品部:味噌汁は中国人ネットユーザーに「最も人気がある韓国料理」に選ばれた


韓国農林水産食品部は17日、「中国最大の検索エンジン、百度(バイドゥ)を通じて韓国料理に関するキーワードを入力した結果、中国人ネットユーザーに最も人気のある韓国料理は味噌汁で、次いで焼肉、ビビンバ、トッポッキの順だということが分かった」と発表した。韓国・聯合ニュースが伝えた。

韓国農林水産食品部によると、韓国料理に対し、中国人ネットユーザーは「キム・スヒョン、チョン・ジヒョンら韓流スターが好きな高級食品だ」、「健康に有利なダイエット食品だ」、「作り方が簡単な食品だ」といった印象を持っている。

韓国農林水産食品部は「今年の初め以来、ネットワーク宣伝力のおかげで、フライドチキンとビールは中国人に人気が絶大になった。もし、十分なプロモーションを行ったら、味噌汁はフライドチキンとビールに続く最も人気のある韓国料理になる」としている。
このため、韓国農林水産食品部は「中国に人気がある韓流スターを招いて宣伝広告を撮影し、抜群のプロポーションを保持する秘訣が味噌汁だとアピールする」と発表し、「食品の開発と品質の向上のほか、積極的に幾つかのプロモーション手段を活かして中国向けの輸出ルートをも拡大する」としている。


(画像)



新華ニュース 2014年12月18日 11時23分
http://www.xinhuaxia.jp/social/55878
引用元スレタイ:【味噌汁】韓国農林水産食品部が選定 「味噌汁」は中国人ネットユーザーに「最も人気がある韓国料理」★2[12/18]



※ 見ておきたい記事 (外部リンク) :  2014/12/20 (土) 00:02:49 ID:niwaka
 



3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:47:50.71 ID:DkyZinmD
へー味噌汁って韓国の料理だったんだー(棒

5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:48:16.15 ID:+gfAqa8j
今あいつらがやってること。
まさに寄生虫。
ほんと恥ずかしくないんかねぇ。


miso soup korea
https://www.google.co.jp/search?(長URL表示省略)=miso+soup+korea


186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:10:54.96 ID:eVArIHa2
「味噌汁」って名前でセールスするから、日本の反韓ネットユーザーを刺激するんだなww
「味噌汁」って日本人のソウルフードだからな。。。

韓国の場合は「テンジャンチゲ」の名称が合ってるんだろうな。
あんまり日本人を刺激しないでほしいな

196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:11:52.47 ID:+gfAqa8j
>>186
>>5のググった結果を見てみw



226:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:15:13.56 ID:eVArIHa2
>>196
所詮、日本が作り上げた商品のネームバリューに寄生するしか能の無い民族だな。。。



241:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:16:18.66 ID:2cjQksgj
>>196
年ごとの統計とかみたらいつから起源主張してたか
わかるかもな。




6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:48:20.29 ID:wJVboE4g
糞汁美味いニダ

2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:47:45.34 ID:Q+O3fEQG
キムチは?

8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:48:44.06 ID:pjh2wBSe
なんでもウリジナル。
恥も外聞もない。

10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:49:39.31 ID:RX+tra9s
そんなに和食人気が妬ましいのか朝鮮人

12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:50:36.43 ID:DTff1Vy0
韓国もそれなりに料理あるのに日本料理パクって「韓国のウリジナルニダ!!」って言うのには度肝を抜かれる。自国にそこまで自信がないのか・・

22:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:52:33.51 ID:ZixRwAGv
出汁の文化がない韓国で味噌汁かよ

81:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:59:59.07 ID:RReChbqA
あいつらの味噌汁(のようなもの)って出汁がなかったんだぜ。

最近はダシダを使うらしいけど。
なぜ入れるかは理解できてない。

92:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:01:23.52 ID:hAEEXQ1B
>>81
正直、出汁をとってたのは日本とフランスくらいだからな・・・
中国人も意味が分からないだろ。



106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:02:28.58 ID:+gfAqa8j
>>92
たしか日本人が出汁を使い出したのって平安中期くらいからだっけ。



27:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:53:00.79 ID:HrHKWcBB
味噌も何とかも一緒ってやつか

23:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:52:39.42 ID:xdafRzK9
>>1
韓国に味噌汁なんてあるの? くそ汁じゃなくて?
いや割とマジで。

26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:52:51.23 ID:qFjjhD0B
みそ汁があるぐらいだからその他にも大量にみそ料理があるんでしょうねえw

28:逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:53:11.65 ID:azRLu8cO
日帝残滓のグルタミン酸ナトリウムなんて使ったら、親日派認定だな。

29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:53:30.41 ID:RubVXdsF
食べ物スレは盛り上がりますなw
しかしこの時間に詳しいレシピあげるのやめれw 腹減るw

127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:04:19.73 ID:VY+tvoLG
>味噌汁はフライドチキンとビールに続く最も人気のある韓国料理になる

セオル号、ナッツリターンとかやっぱり朝鮮人は狂ってる。

31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:53:31.90 ID:unLzbdJ9
>>1読んだけど
いつからフライドチキンが韓国料理になったんだw


33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:53:37.28 ID:Epy0+opp
フライドチキンもビールも、味噌汁までも韓国が起源になってしまうのかw
韓国って偉大だなw(棒)


38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:54:43.14 ID:T7ntlppt
フライドチキンとビールも韓国料理だ…と…?

150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:06:40.28 ID:OThSy+kW
ケンタッキーフライドチキンの起源は韓国。
カレーライスの起源は韓国。
焼肉のタレの起源は韓国。
チキンラーメンの起源は韓国。


46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:56:15.18 ID:y31Qg+Bg
Parallel world KOREARTH!

47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:56:17.69 ID:VRRUIt3u
味噌汁まで起源主張きたか
次は何がくるか~

海外で人気な日本食といえば・・・
・天ぷらは起源は日本じゃないしな・・・
・ラーメンは既
・寿司も既
・かつ丼とかうな丼とか・・・ちと弱いかな

57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:57:17.29 ID:nhaPKVzf
>>47
料理とはちと違う気もするが、豆腐とか?
ヘルシーで人気らしいし。



76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:59:17.48 ID:VRRUIt3u
>>57
さすがに、韓国人でもそれは、中国様に遠慮するでしょ



74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:59:02.16 ID:2uJbPJnW
>>47 うな丼は概出



80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:59:50.06 ID:VRRUIt3u
>>74
え!




136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:04:54.67 ID:TBSOiWm3
>>74
そもそも丼ものすべてそうだし。



51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:56:26.44 ID:aguS7TkK
そもそも朝鮮にみそ汁ってあったの?それとも併合時代の名残か?

83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:00:08.08 ID:wpyDpxGn
>>1
鍋料理みたい

112:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:02:58.70 ID:W7NGpLyY
>>1



放置する日本人も悪いわ。
テヨンは鍋も味噌汁も区別ついてないやん。

137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:04:59.68 ID:qFjjhD0B
>>112
豆腐が不味そう、エノキは生だろ、左下のはなんだ?アボガドか?



50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:56:23.98 ID:HKlKHBpg
なんか具がごてごて盛ってあって不味そう。

52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:56:40.49 ID:fUA1syfW
岡崎市民の私に喧嘩売ってんの?

69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:58:33.06 ID:yDesZJRS
MISO(味噌)の日本語が国際的に使われている言葉になってるのを知らんのか?

75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 22:59:13.07 ID:+dubQ5k0
ほんと美味く無さそうな味噌汁だな。

バカテヨンは、見かけだけは綺麗にしようとするけど、いつも何かズレている。


175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:09:03.43 ID:UT8mwU/a
>>1
それが味噌汁かよww
キムチ汁だろwww

85:大中華人@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:00:22.19 ID:iyx8QgNw
味噌は中国起源な
焼肉は原始時代からある
はい論破


117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:03:12.20 ID:qYBOM+FL
>>85
味噌が支那起源のわけがないだろバカテヨンが。



147:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:06:06.16 ID:TBSOiWm3
>>85
中国では味噌と言わない。



93:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:01:27.06 ID:nhaPKVzf
>>85
>焼肉は原始時代からある

おい、なんかそこに頭に深々とブーメランが突き刺さった韓国人が倒れてるぞ。



107:風見鶏@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:02:29.80 ID:/Th645S1
>>93
ほっとこうぜ。どうせ直ぐに生き返って突っかかってくるさ



102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:02:16.36 ID:YNHG7h3U
>>85
じゃ、韓国人が起源主張している焼肉は
韓国人のうそでいいんだね




100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:02:13.52 ID:qFjjhD0B
ミシュランに載った朝鮮料理ってあるのかな?

167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:08:27.82 ID:RubVXdsF
>>100
一件だけなかったっけ? 日本で日本人がやってる店だけど。



103:冬厨火病 ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:02:18.53 ID:jKQ3vA3W
>>1
味噌汁、はいいんだけど、具に追及しないのかねえ。
個人的に茄子は要らんけど。

110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:02:40.71 ID:RubVXdsF
ちょっと前にフランスでsurimiが人気って記事みたなあ。
かまぼこのこと。
なかでもカニカマが人気とか。

162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:07:50.70 ID:g19Wr09E
>もし、十分なプロモーションを行ったら、味噌汁はフライドチキンとビールに続く最も人気のある韓国料理になる
朝鮮人は頭がおかしい

163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:07:53.52 ID:+dubQ5k0
ハリボテ民族の作る料理なんぞ、食わなくても大体予想はつくわ。

180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:09:50.77 ID:mdLHe6sM
また日本統治時代に教えてもらった事をウリジナルしてんのか

188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:10:59.43 ID:K/K6qHXx
これ訳が味噌汁ってだけで
日本の味噌汁とは別物よね

191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:11:16.02 ID:rFbKWHEj
「味噌 起源」でググってみた結果、2通りの説が見つかった
日本人には馴染みの深い味噌ですが、実は中国から伝来されたと考えられており、その歴史は飛鳥時代までさかのぼります。
味噌の起源は、古代中国の大豆塩蔵食品の「醤(しょう・ひしお)」だと言われています。
醤になる前の熟成途中のものがとてもおいしかったので、これが独立し味噌という食品に発展したのです。
このことから、未だ醤にならざるもの、すなわち「未醤(みしょう)」と名付けられ、みしょう → みしょ → みそと変化したと推定されています。

という説と、

日本人が食べているみそが中国から伝来したという説に対して、現在日本人が食べているみそは、温暖多湿な日本の国土条件によって造り出された物ではないかという考え方もあります。
縄文人の生活跡から、既にどんぐりで造った、いわば「縄文みそ」とでも呼べるような食品があったことがわかっています。
原料を魚にすれば「魚醤(うおびしお)」、肉なら「肉醤(ししびしお)」になるわけで、遠く離れた中国と日本で同じようなものをつくって食べていたのかもしれません。

という説な
時代は後者のが古いが、まあ美味けりゃどっちでもいい

197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:11:53.29 ID:kWorhwqS
>>1
味噌汁=日帝残滓

朝鮮人、笑えるwww

227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:15:23.81 ID:VFBObTKS
大豆は自給すべきだ
いや、して欲しい

230:自民独裁と闘う!@人権派革命主婦 ◆MJv891OPGc @\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:15:32.45 ID:lhtJQuLL
そもそもコメ自体日本発祥でも何でもないわけだがww

239:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:16:10.12 ID:YNyVBUuZ
>>230
で?



327:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:24:00.99 ID:TBSOiWm3
>>230
ところがジャポニカ種というものがありまして。




231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:15:46.83 ID:azMsrFPE
味噌汁が韓国料理だって聞いて、腹抱えて笑いました。
それも、政府側の発言だって聞いて、腹がよじれそうです。

254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:17:44.65 ID:+gfAqa8j
味噌の話題ばっか見てたらなぜか五平餅食いたくなってきたw


287:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:21:08.22 ID:tDivKdDq
俺はあることに気がついた。


韓国料理と呼ばれるものを日本人の口にあうあじつけで作ると……


中華料理になっちまう。

291:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:21:19.39 ID:uxN5c2rb
韓国料理にはうま味の成分がない

297:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:21:53.63 ID:3xf4cv8Z
出汁も味噌もない味噌汁

304:大中華人@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:22:29.03 ID:iyx8QgNw
味噌汁って味噌を水で薄めた汁だろ?

331:冬厨火病 ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:24:10.14 ID:jKQ3vA3W
>>304
お前、それ言い始めたら全部「薄めた汁」だぞ?



332:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:24:14.02 ID:6FjYhI0b
>>304
それで一度試してみたら?



306:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:22:31.71 ID:+BerQQ1z
味噌も醤油も根本的に違うだろ・・・

232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:15:46.93 ID:DnuOmn3f
韓国はコピーやパクリが出来ないと、そのものを盗む国。
いつになってもバカにされる卑しき朝鮮人、こいつら人間なのか

引用元:
http://yomogi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1418996734/



割引率:%~%
ピックアップリンク
--
この記事へのコメント
0. にわか日報 : 2014/12/20 (土) 00:02:49 ID:- ▼レスする

     お気軽に(たまにシリアスに)一言どうぞ

  1. 名無しさん@ニュース2ch : 2014/12/20(土) 00:51:44 #12746  ID:- ▼レスする


    富士、寿司、侍、刀、桜、空手、忍者、海女などに続き、

    新たに、でこぽんに、日本の妖怪と、味噌汁まで、起源を主張してきた韓国人。

    まったくこいつら、自分が情けなく感じないのかね。

  2. 名無しさん@非にわか : 2014/12/20(土) 08:40:32 #12751  ID:- ▼レスする

    糞汁ならば出汁はいらない

  3. ゆとりある名無し : 2014/12/20(土) 09:59:47 #12754  ID:- ▼レスする

    フライドチキンとビールが韓国料理って、公的機関の人間が言ってるのか。
    何をどういう理屈で起源主張するのかは楽しみではあるが、つくづく情けない国だな。

     ID発行(省略可): 

現在、「 tp: 」はスパム広告防止の為NG指定させて頂いております。
他、NGワードはFCブログ準拠です。

あと、唐突に個人名や訳の分からない商品の宣伝等を書き込むのはダメです
サイト内新着記事:
週間アクセスの多かった記事 ありがとうございます
このブログについて

ご紹介頂きました。ありがとうございます。
芸能人ブログ全集
情報屋さん。
変人窟(HJK)
HK-DMZ PLUS.COM
GIGAZINE
(敬称略)

minna_09.png にわか日報へようこそ
このブログはリンクフリーです
是非ともご贔屓に。
※ このブログについて
※ お問い合わせ

にわか日報をフォローする
このブログをはてなブックマークに追加

rss



https://uni.open2ch.net/
記事へのコメント
09/23 16:05 名無
09/22 08:03 名無しさん


注目記事(外部リンク)
免責事項
shobon_02.png
当サイト及び外部リンク先のサイトを利用したことにより発生した、いかなる損失・損害についても当サイトは一切の責任を負いません。
又、このサイトに掲載されている記事・画像等に於いて、著作権・肖像権侵害等の不都合がございましたら、こちらのメールフォームにて御連絡下さい。
確認後、迅速に対応いたします。

連絡先:
niwaka55(あ)gmail.com