パンケーキミックスやお好み焼き粉といった“粉モノ”は「冷蔵庫で保存」するのが基本 … 保存方法を間違うと、最悪死に至ることも - にわか日報

パンケーキミックスやお好み焼き粉といった“粉モノ”は「冷蔵庫で保存」するのが基本 … 保存方法を間違うと、最悪死に至ることも : にわか日報

にわか日報

アンテナサイト
まとめサイト

サイトナビ


カウンター

現在 人が閲覧中
Amazon

BUNKER RING 3 (全5色) スマートフォン・タブレットPCを指1本で保持・落下防止・


Anker PowerCore Fusion 5000 (5000mAh モバイルバッテリー搭載 USB急速充電器) iPhone、iPad、Android各種対応


高輝度 LED懐中電灯USB充電式 1000ルーメン ズームライト LEDハンディライト コンパクトサイズ IPX6防水 軍用 強力 防災

DAHON(ダホン) Speed Falco
DAHON(ダホン) Speed Falco 20インチ 8speed 折りたたみ自転車 2017年モデル

1_3_201703031034437ac.jpg
tern(ターン) Verge N8 20インチ 8speed 2018年モデル


CASIO MQ-24-7B2LLJF Men's Analog Watch

1_1_201904132322236fa.jpg
Yogibo Lounger(ワインレッド) (人をダメにするソファー)


(ラファエロ) Raffaello 一流の革職人が作る ラウンドファスナー長財布 本革 長財布 ダークチョコ)


Thule Paramount 29L Backpack TFDP-115 BLK スーリー・パラマウント・バックパック

3_1_20160416115534fb9.jpg
抱き枕 黒猫 (大) ブラック 大型クッション アリス全長105cm IAC-BPL-244C

2_1_201704191525308a3.jpg
わかんない 半袖Tシャツ

amazon.png
Amazonクーポン→
つーいつーい
最近の記事
アクセスサンクス
30日間全表示
ヘッドライン
2015
06月
17日

パンケーキミックスやお好み焼き粉といった“粉モノ”は「冷蔵庫で保存」するのが基本 … 保存方法を間違うと、最悪死に至ることも

カテゴリー ニュース()  コメント見る コメント (0)
 twit.gif  Share (facebook)  hateb.gif
1:ひろし ★:2015/06/16(火) 21:11:07.16 ID:???*
死に至ることも…「自宅でつくるパンケーキ」の危険性


この2~3年、専門店が続々オープンし、若い女性を中心に大人気のパンケーキ。
最近では自宅で作るパンケーキミックスも、全粒粉のものや大豆粉のもの、輸入ものなどバリエーション豊富だが、保存方法を間違うと、最悪死に至ることもある!?

コナヒョウヒダニが発生したパンケーキミックスで作ったパンケーキを食べると、急性アナフィラキシーショック(即時型アレルギー)を引き起こす危険性があります」と語るのは、エフシージー総研の川上裕司氏

アレルギー反応の一種であるアナフィラキシーショックは、スズメバチに刺されて発症することで有名だが、じんましんや嘔吐、呼吸困難を引き起こし、最悪の場合、死に至ることもあるという。

「小麦粉単体よりも、旨味成分が加わったお好み焼きやパンケーキ用のミックス粉のほうがダニが発生しやすく、海外では別名“パンケーキ・シンドローム”とも呼ばれています
アレルゲン(アレルギー性物質)が口から胃を通り、腸から吸収されていくと、発症までに時間がかかるために、気がついたら大量に全身に回っていた、ということも」(川上氏)

ダニが大量発生する一番の原因は常温保存。キッチン下の冷暗所で保存しておけば安心というのは大きな間違いだ。

「開けた袋の口をキチンと縛らず、なおかつ、粉が床や置き場所にこぼれてたまっていたりすると、それが格好のエサとなってダニを呼び込んでしまい、大量発生につながっていきます。一度発生したダニを除去することは不可能です」(同)

同じく、医師の吉島聡氏も危険性を指摘する。

「よく『開封後は冷暗所に保存してください』という注意書きがありますが、キッチン下の戸棚なんて、はっきりいって冷所じゃありません。夏場でも10℃前後の温度を維持していないと意味がない」(吉島氏)

は、どうやってダニから材料を守ればよいのか。

「パンケーキミックスやお好み焼き粉といった粉モノは、開封したら密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存するのが基本です。
冷蔵庫がいっぱいでどうしても入れられない場合は、保存する場所の周辺をふきんで拭くなどして常に清潔に保つことが必要」(川上氏)


SPA! 2015年6月16日 09時03分 (2015年6月16日 16時40分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20150616/Spa_20150616_00870355.html
引用元スレタイ:【食】「自宅でつくるパンケーキ」の危険性…死に至ることも



※ 見ておきたい記事 (外部リンク) :  2015/06/17 (水) 00:06:12 ID:niwaka

 



2:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:12:12.24 ID:B5mqkOwX0
>パンケーキ・シンドローム

なんかプロレスのかっこいいフィニッシュホールドみたい

73:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:32:29.68 ID:oh0/KNyN0
パンケーキっていうか粉の話か

3:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:12:37.48 ID:5wΛVoGne0
TVでやってたな。
今年もそういう季節になったか。>ダニ



関連記事
13/04/24: 開封後、常温長期保存した“お好み焼き粉” ダニが大量発生するおそれ … 家庭で調理したお好み焼きを食べて起こるアレルギー症状、ほとんどの原因がダニ



4:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:12:43.76 ID:Caq/E+ME0
密閉しないほうがおかしいから

6:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:13:56.22 ID:8+B0nYfj0
いまはホットケーキミックスは使い切りパックになってるぞw

13:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:15:27.55 ID:vPsQui4/0
>>6
ドキッとしたけど、ウチもそれだったわ…



132:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:46:57.94 ID:zoCmBBYd0
>>6
だよな。
開封したら使い切るわ。



259:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:13:53.86 ID:7VLEDJVy0
>>6
言われて気づいた
昔は大袋だったな



30:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:18:44.40 ID:5OIZ/Z7C0
>>6
昔は知らずにダニ食ってたんかなぁ

52:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:26:20.10 ID:v68nV33M0
>>30
アレルギーという名はなくても昔もアレルギーはあって子供のうちに死んでた
丈夫な子しか大人になれなかった



38:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:21:10.59 ID:H28NQA440
>>30
安心しろ
今だって毎日色々食っているw
クリーンベンチに隔離されてる披検体でもなけりゃ
常になにかしらが口に飛び込んでる



8:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:14:28.63 ID:9TdbCmg10
使いきりの袋わけタイプのミックスしか使わないのでどーでもいい。

24:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:18:03.74 ID:TQjAeJaR0
パッケージだけ外国のオサレなかんじで売ってる、
卵や牛乳成分も粉末の、水で溶くだけで作れるやつだろ?

あれはヤバイかんじしてたわ。アレルギーの元にもなりそうな。

116:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:43:18.21 ID:/FuANBM40
パンケーキってパンなの?ケーキなの?それともまた別のもの?

9:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:14:29.35 ID:w6XyWORm0
ホットケーキだからセーフだわ

17:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:16:30.46 ID:wZiMo7MP0
>>9
中身同じですよw

45:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:24:52.80 ID:KdyKk8tx0
>>9
うちもホットケーキかパンケーキか気になったから調べてきた。
ホットケーキだったわ安心した…



70:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:30:57.97 ID:Wwr96gVA0
>>9
>>45
うちも確認したらホットケーキだったよ。
 ⊂(^ω^)⊃セフセフ



84:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:35:47.49 ID:uW+VUOR00
なぜ素直にホットケーキと言えないのか

15:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:16:04.67 ID:i29GzmkBO
ダニって食ったら死ぬんだ・・・

10:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:14:36.92 ID:uYV1HhDkO
ダニは貴重な蛋白源です。

11:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:14:53.93 ID:YU0+9KzY0
でもいるんだよ、みっぷうしないだらしないおねぇちんってけっこう

19:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:16:54.36 ID:P51Tg4P80
一人暮らしだと小麦粉類は余って期限切れするんだよなー

14:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:15:54.96 ID:785WI0K00
作り上げたパンケーキブームが下火になったから今度は恐怖洗脳で煽るのか

16:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:16:16.54 ID:g94jHntP0
コナヒョウダニに火を点けたら
粉塵爆発するんだろうか

29:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:18:19.84 ID:H28NQA440
>>16
粉塵爆発する条件下ならするだろそりゃ



18:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:16:34.65 ID:1jRxVXor0
ホットケーキミックス、お好み焼き粉以外に、ごま、だしの素もやばい
火を通してダニを殺してもアレルゲンは残るんやって


156:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:51:13.37 ID:LIn6HKLb0
>>1お好み焼き焼き粉も、ホットケーキ粉も、天ぷら粉も、同じやね

20:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:17:03.86 ID:TCdNFWaz0
これは怖いな。
小麦粉とか片栗粉とかあんまり使わないから
十年近く買い換えてないや。

308:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:31:55.46 ID:bVVMT7sx0
>>20
小麦粉10年とかどんだけw



25:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:18:07.47 ID:8+B0nYfj0
>>20
それは食品として食えるのかw

87:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:36:45.02 ID:XsaHoOLI0
片栗粉は10年経っても大丈夫
小麦粉は腐ります

23:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:17:46.98 ID:+up1mZt30
>>1
たとえダニが湧いても、ケーキを作る途上で火で加熱するのだから無問題では?

33:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:19:48.97 ID:sWKXqgAf0
>>23
アレルゲンは加熱関係ない



79:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:33:50.78 ID:lRSC47Tv0
>>23
アレルギーは食中毒と違い、ダニの死骸でも反応が起こるから、
火を通す通さないの問題ではない。



207:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:00:32.79 ID:g/AxVy9U0
>>23
つーかアレルギーなきゃダニも食える
何の問題もない



26:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:18:13.73 ID:cFyxSJQx0
家族の人数が減ってるのに袋の量が多いんだもの

28:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:18:18.37 ID:zkFs2vE20
安いからといって無駄にお徳用サイズ買って来るヤツ

31:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:19:29.11 ID:pNSlvy5W0
角田美代子、木嶋佳苗、上田美由紀、筧千佐子
「次はこれだ」

300:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:29:41.23 ID:9vdgYRgj0
>>31
お前らに次はねーよw

32:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:19:36.91 ID:KhczZkEG0
これ洒落にならんな

40:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:23:26.49 ID:47+M0HSR0
どうりでここのところ、女房がパンケーキをよくつくってくれる。

36:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:20:29.32 ID:GS+FAc4g0
>>1
>冷蔵庫で保存するのが基本です。
最後でこれかよ。
やってない馬鹿とか存在するのかと疑うレベルじゃねーか。

42:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:23:55.92 ID:Ut2q2zon0
小麦粉や片栗粉の感覚で台所の上や下の収納スペースに保存したらアカンわな

39:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:23:11.93 ID:GfDXRe3n0
小麦粉アレルギーの人は、
もともとダニが湧いていた小麦粉食べちゃったからじゃないかなと思う

59:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:29:12.52 ID:8yj6tHGq0
つまりダニアレルギーの人は、
放置した粉物が大量にダニが発生してしまったがために、
それを使って料理して大量にダニを摂取してしまい、
急性アナフィラキシーショックにかかる可能性があるってことだな
ダニアレルギーじゃない人はダニアレルギーになりやすくなる

46:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:24:54.12 ID:SbIhpNit0
5年位前に買った小麦粉が冷蔵庫に入ったままだ…

48:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:25:06.32 ID:mQYD/RXi0
ここまで冷凍なしw

50:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:25:47.39 ID:mkoL8Wdy0
使いきれってことか

51:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:25:59.78 ID:0ZriEgXs0
ダニだらけになるってのは大分前に読んだことあるわ

54:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:26:41.65 ID:P+emcCLa0
いい加減な保存でも何も起きなかった
よって問題なし

58:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:29:06.83 ID:CNia1wVV0
そういえば3年前くらい経った強力粉があるな。
よーく見たら見えないかな。

103:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:40:37.20 ID:4qWew4ClO
>>58
紙の上に粉を盛ってみると、粉の中のダニが活動して、
盛った粉が少しずつ崩れていくのがわかるよ。

おれは一味唐辛子にダニが繁殖しているのを知らず、うどんにかけて食べた事が有る。


126:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:45:51.15 ID:CNia1wVV0
>>103
㌧、試してみたけど、どうも居ないみたいだわ。

しかしよく見てみたら3年どころじゃなく、賞味期限が2010年だった、
勿体ないけど捨てるか(´・ω・`)



124:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:45:34.28 ID:KbIQuzZS0
>>103
ソバ屋に置いてある白ゴマをゴリゴリしてすりゴマにする奴を
良く見たらウネウネ動いてたって話し聞いて以来使えなくなったわ



130:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:46:49.27 ID:y+MgZA+kO
>>124
うわあああぁぁー!

149:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:50:35.57 ID:KbIQuzZS0
>>130
ゴマ大好きらしいからな使う前にちゃんとみた方がいいぞw

64:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:30:15.17 ID:1iKoTNZM0
粉の中にダニが大発生していても、見た目も匂いも変化がないから
異常なしと判断して使ってしまうところが怖いところ。

普通の食材は腐ったりカビたりして簡単に捨てられるけど、粉末は異常の判断が難しい。
小分けになってるやつを買うのが唯一の防御手段だろうか。

67:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:30:34.31 ID:07zEPu3c0
それよりクラゲに刺された人が冷やし中華でアレルギー反応を示すほうが面白いだろ

http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=119852


68:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:30:43.06 ID:ulzGqygG0
>>1

まるで店で出してる小麦粉にはダニがいないみたいな書き方だなwww

69:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:30:57.17 ID:X/iObLmD0
自宅で作る、とあるけど店のものでも
店の管理や衛生状態が悪かったら危険じゃないか
外食店でバイトした経験あるから店のものでも盲信はできないと思ってる

71:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:31:03.12 ID:TCdNFWaz0
どうやって捨てたらいいの?
みんな爆発するっていうし。

77:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:33:08.21 ID:1iKoTNZM0
>>71
袋に入れたまま燃えるゴミでOK。
粉じん爆発は、粉を空気中にばら撒いた時に起こることがあるってだけ。
捨てると爆発するなんてことはない。

75:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:32:55.39 ID:Wn7GTwOY0
まぁ粉物は密閉して冷凍だわ

78:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:33:15.94 ID:mdSG2/0r0
何でダニがいる前提なんだ?w

88:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:36:59.77 ID:Wn7GTwOY0
>>78
元々混ざっているから時間が経てば繁殖する



85:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:35:47.64 ID:0Nk/wPzR0
俺のプロテインはどうなる!!?
輸入オプチなのですが!?


93:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:38:02.72 ID:vBjf/b+60
>>85
蛋白源だ気にすんな。



89:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:37:14.61 ID:mdSG2/0r0
ダニくらいたんぱく質の粉とおもっとけば食える食えるw

101:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:40:14.34 ID:KbIQuzZS0
>>89
食ったらアナフィラキシーショックになるって話しだぞ
食える食えないの話しじゃないw



104:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:41:00.29 ID:PGplLGKZ0
>>89
笑い話のつもりで書いているけど
ダニは多量に食べてしまったりすると毒素で死ぬこともあるぞ。

ダメ、絶対の部類の話。



90:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:37:15.72 ID:pNSlvy5W0
ダニはエビカニの仲間
ダニが増えればエビ風味おいしいよ

115:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:43:16.40 ID:+dFnrJjT0
(´・ω・)ダニでアナフィラキシーショック出る奴は、エビカニでも死ぬ奴やね

91:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:37:21.75 ID:QL8rs1qk0
日清製粉の小麦粉は大丈夫なの?

常温で保存してるけど。

180:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:55:36.80 ID:yJaQanqw0
>>91
袋を開けたら冷蔵庫に入れないと



97:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:39:37.59 ID:TCdNFWaz0
電子レンジにかけたら死滅するかな。

136:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:48:03.45 ID:zizGG74k0
>>97
ダニの死骸はアレルギー出るよ

105:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:41:01.83 ID:J3Ao5YOA0
良く噛めば大丈夫よ

109:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:42:10.98 ID:ZuMGv2mR0
何十年もこの調子でホットケーキ食われてきたのに騒ぎすぎ

112:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:42:35.84 ID:RTK9fIgl0
いまだに冷蔵庫で保管してない情弱は死んだほうがいい
無知は罪だ

128:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:46:09.09 ID:1cV/nqQg0
そのダニはいつの間に、どこから来るんよ?

113:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:42:36.23 ID:bqqGfnn70
最近の奴はチャック式だから大丈夫
とか思ってると

開け口の外側に付着した粉にダニ発生

次回開封時に中に進入

1匹でも入り込んだら内部で大繁殖

みたいな感じで結局意味無いとかTVでやってた
ジップロックとかにいれて冷蔵庫保存しないとダメだってよ


127:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:46:06.45 ID:meZYvy7WO
>>113
土曜日に開封したチャック式のふりかけを今日まで常温保存してたけどもうアウトかな



306:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:31:31.27 ID:bqqGfnn70
>>127
ふりかけなら大丈夫じゃね
小麦粉とか片栗粉の話

味塩コショーとかはどうなんだろう



318:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:37:53.24 ID:vPA2lT9Y0
>>306
アウト



177:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:54:52.84 ID:1w3FBcyz0
外の袋は開けたが、中の小袋が未開封で冷蔵庫の中にある
いつのかわからんが、ダニ的には問題なし?

182:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:55:49.80 ID:wvKgDGPB0
>>177
開封して無いなら大丈夫だよ
小分けしてるのは、それの対策でもあるらしいし



213:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:02:25.50 ID:1w3FBcyz0
>>182
そうなのか
どんなに古くてもダニを食う心配がないなら安心して食える



120:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:43:52.05 ID:y+MgZA+kO
なんだっけ?
確か乾燥した粉物が大好きな、茶色の虫がいたな
あれってビニールくらい簡単に食い破って
大繁殖するんだよね

196:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:58:41.72 ID:6EdbdfOJ0
>>120
チャタテムシだな。
コナチャタテがメジャーだな。
あと、ヒメマルカツオブシムシもそれなりに有名だな。


310:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:32:59.82 ID:y+MgZA+kO
>>196
ああ、それだそれ!「チャタテムシ」か
うち、海苔から大量に湧いた事がある
ブーンって飛び回って移動するんだよね


121:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:44:32.95 ID:+eBqD2Yn0
中途半端に残ったのは輪ゴムで口縛って
1ヶ月以内には食べきるようにしてる

196:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:58:41.72 ID:6EdbdfOJ0
>>121
輪ゴムで口を閉じてもどうしても隙間が出来てしまうもんだ。
冷蔵庫の中に入れておけ。

冷蔵庫を過信してはいけないけど、
ダニが入ることはまぁないから。



138:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:48:16.29 ID:DwSBxNvN0
ミックス粉苦手だから
普通に小麦粉、卵、砂糖、牛乳で作っているからセーフかな
アナフィラキシーショックは怖いな

139:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:48:38.56 ID:gY7ryYLs0
>>1
冷凍庫が一番だろ

143:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:49:40.86 ID:85FntDnA0
ダニアースすりゃいいじゃん!


【動画】 ダニアースの唄 野坂昭如
https://youtu.be/KdZMZ6f5lGI
144:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:49:48.97 ID:qunPk3tV0
そんなもんで人が死んでたら今頃人類なんて絶滅してるだろ

146:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:50:07.12 ID:53kwyZvC0
マジレスするとよっぽど極端な状況にならない限り死んだりはしない

312:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:33:18.17 ID:CtgCpAMV0
で、今までに何人死んだんですか?

326:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:41:01.37 ID:IE9v2jTz0
>>312
死ぬのは大袈裟かもしれんが、結構きつい症状出るみたいよ
去年粉ダニお好み焼き食って病院送りになった娘の記事ここで見たし



343:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:51:11.33 ID:ZtLtullZ0
>>326
食った瞬間に喉が熱くなる
1時間後に猛烈な鼻水鼻づまり
2時間後に顔が腫れまくって別人のようになる


ソースは俺

152:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:50:54.08 ID:MZnG2M30O
あれ?
俺粉物食べると高確率で下痢するんだが、これもアレルギーみたいなもんなのか?

165:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:53:25.87 ID:Wn7GTwOY0
>>152
生焼けで喰ってんじゃね?



169:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:53:44.93 ID:PGplLGKZ0
>>152
小麦粉がそもそもアレルゲンだ。

183:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:55:55.10 ID:MZnG2M30O
>>169
ああ、なるほど
だからパンも麺類も駄目なのか…



159:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:51:53.94 ID:otAeAAAj0
キッチンでキッチンと保存しないとダメなんだな
大阪人逝ったな

231:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:07:16.37 ID:ZIWPZukQ0
工場では一切ダニが入っていないのか気になる
小麦を粉砕して袋詰めにする工程がクリーンルームの様な所でやっているとは思えない
もしちょっとでも入っていたら開封前から繁殖してる事になるんだが

278:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:19:16.58 ID:6EdbdfOJ0
>>231
暴露すると、どこの食品工場でもダニやチャタテは存在する。
これがいない工場は、製薬会社くらいじゃないかな?



173:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:54:23.85 ID:6EdbdfOJ0
こんなの気にすると何も食えなくなるぞ。
第一、お前らの布団にダニどれだけいるのか知っているのか?
寝ている間に数匹口に中に入っていること知っているのか?
一生の内数匹クモも口の中に入っているらしいぞ。

199:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:59:45.27 ID:wvKgDGPB0
>>173
そこらにうろついてるダニが口に入るのと
放置した小麦粉で大量繁殖して凝縮されたダニの死骸を口に入れるのとは
ぜんぜん違うだろ



181:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:55:46.33 ID:l7+OReva0
家は小麦粉25kg入を買ってるから危ないかも

184:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:56:14.16 ID:iM1Iubij0
まあ多分、キャベツのサラダと一緒に芋虫は何匹か食ってしまってるんだろうな、とは思う

251:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:11:20.82 ID:882eCqvk0
今は入れてるけど、昔は入れてなかったから
相当食ってるわwww
今更遅い

185:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:56:22.15 ID:4oKelkjk0
パンケーキは外で食えってことだな

267:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:15:39.26 ID:wjRafYvu0
>>1
なぜ店で食べるパンケーキにはダニが入っていないと言えるの?


228:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:06:57.69 ID:nkc8ejBt0
これも現代病だな

297:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:27:53.11 ID:l7+OReva0
冷蔵庫のない時代西洋ではどうしてたんだよ

303:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:30:01.46 ID:nkOPCgdr0
>>297
小麦で保存で食べる前に粉にしたんじゃね?



311:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:33:14.71 ID:g/AxVy9U0
>>297
どんなオスも一人嫁さんがもらえ、メスは一人の雄の子供しか生まないような
淘汰も遺伝子の多様性も放棄した、外の血も混じらない島国では
世界のどの人間よりも弱っちいのができてる可能性がある



333:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:44:54.22 ID:/83j6rYI0
ホットケーキ食いたくなってきた。

粉と牛乳と卵あるからちょっとキッチンでつくってくるわ。

335:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:45:32.85 ID:kCy6Zwk80
>>333
ご無事で



337:名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:45:46.17 ID:qBwf6BGy0
いくらパンケーキに気を使っても
寝る時に布団や枕から吸い込んでるだろ

引用元:
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1434456667/


ピックアップリンク
--
この記事へのコメント
0. にわか日報 : 2015/06/17 (水) 00:06:12 ID:- ▼レスする

     お気軽に(たまにシリアスに)一言どうぞ

     ID発行(省略可): 

現在、「 tp: 」はスパム広告防止の為NG指定させて頂いております。
他、NGワードはFCブログ準拠です。

あと、唐突に個人名や訳の分からない商品の宣伝等を書き込むのはダメです
サイト内新着記事:
週間アクセスの多かった記事 ありがとうございます
このブログについて

ご紹介頂きました。ありがとうございます。
芸能人ブログ全集
情報屋さん。
変人窟(HJK)
HK-DMZ PLUS.COM
GIGAZINE
(敬称略)

minna_09.png にわか日報へようこそ
このブログはリンクフリーです
是非ともご贔屓に。
※ このブログについて
※ お問い合わせ

にわか日報をフォローする
このブログをはてなブックマークに追加

rss



https://uni.open2ch.net/
記事へのコメント
09/15 23:36 名無しさん
09/15 22:33 *
09/15 19:34  
09/15 19:05 名無し
09/15 19:03 名無し
09/15 18:03 nana
09/15 16:13 肉好き
09/15 14:33 名無し


注目記事(外部リンク)
免責事項
shobon_02.png
当サイト及び外部リンク先のサイトを利用したことにより発生した、いかなる損失・損害についても当サイトは一切の責任を負いません。
又、このサイトに掲載されている記事・画像等に於いて、著作権・肖像権侵害等の不都合がございましたら、こちらのメールフォームにて御連絡下さい。
確認後、迅速に対応いたします。

連絡先:
niwaka55(あ)gmail.com