2012
08月
01日
【米国ブログ】ヤンキー「うなぎ、うめええええええええええええ」
【米国ブログ】ヤンキー「うなぎ、うめええええええええええええ」
1: ラ・パーマ(新疆ウイグル自治区):2012/07/31(火) 18:37:18.77 ID:UtgP56vq0http://news.livedoor.com/article/detail/6807483/
【米国ブログ】日本人に勧められて食べたウナギ、今では大好物に
サーチナ
2012年07月31日09時21分
日本に関する情報を発信する米国のブログ「uncoveringjapan」では、米国在住の米国人女性が日本のウナギについて記している。
筆者は、高校時代のある夏、文通していた日本人女性が米国を訪れたときの思い出について触れている。郊外に住んでいたため、都会を見せるために友人をニューヨークに連れて行き、ホームシックにならないようにという気遣いから、日本食レストランでランチをとることにしたと振り返っている。
そのレストランで、友人から勧められ初めてウナギを食べたという。最初は先入観から食べたくなかったが、ウナギのおいしさに開眼し、今では大好きな食べ物の1つになったそうだ。
それ以来、米国に住みながらも1年に一度、7月の「土用の丑(どようのうし)」の日を楽しみにしているという。土用の丑の日は日本の公式な祝日ではないと説明。しかし、この時期はウナギを勧めるポスターが、レストランやスーパー、魚屋など至る所に貼られていると伝えている。
土用の丑は、毎年同じ日ではないが、今年は7月27日だったと記している。なぜこの日にウナギを食べるかというと、諸説があるようだが18世紀にあるウナギ屋が、ウナギを売るために宣伝したことがきっかけという伝説があると紹介。丑の日に「う」のつくものを食べると夏負けしないことや、ウナギは栄養が豊富なので、夏の暑い日に食べると夏バテ防止になるというのが理由に挙げられている。ウナギのほかにも、梅やうどんは、今日でも夏に人気のある食品だと記している。
今年の夏は、ウナギの価格が急騰したと日本の状況を説明し、養殖されたウナギなら米国でも手頃な価格でも見つけることができるという。米国でもうな丼にお漬け物、味噌汁がつくメニューがあるので、ぜひ試してみてほしいと勧めている。もちろん日本食品店で繊細なウナギを買って、自分で焼いてみるのもいいと思うとウナギを高く評価している様子がうかがえる。(編集担当:田島波留・山口幸治)![]()
※ 見ておきたい記事 (外部リンク) : 2012/08/01 (水) 00:38:16 ID:niwaka



2: シャム(東京都):2012/07/31(火) 18:38:44.93 ID:nCjzZ7F20
誰だ勧めたやつは
16: キジトラ(東京都):2012/07/31(火) 18:43:15.73 ID:mrbi0ftf0
ウナギのたれと焼肉のたれだけでご飯3敗はいけるよな
5: コーニッシュレック(大阪府):2012/07/31(火) 18:39:43.18 ID:WqqI0Udn0
このヤンキーがうまさの正体がタレだったと気づくのも時間の問題だろう
74: アンデスネコ(新潟県):2012/07/31(火) 19:43:53.57 ID:DaGMcrCA0
>>5
ウナギの白焼きをわさび醤油で食った時の
爆発的な美味さを知らんのか
ウナギの白焼きをわさび醤油で食った時の
爆発的な美味さを知らんのか
4: キジトラ(四国地方):2012/07/31(火) 18:39:11.94 ID:KYH+vYoU0
どうせアジア系だろ
10: ラ・パーマ(新疆ウイグル自治区):2012/07/31(火) 18:42:11.40 ID:UtgP56vq0
6: 茶トラ(東日本):2012/07/31(火) 18:40:00.58 ID:g+lMGimr0
はらへった
7: セルカークレックス(大阪府):2012/07/31(火) 18:40:47.48 ID:S7+xlUt60
てかお前らも大昔アメリカに来る前に
食ってたんじゃねえの
食ってたんじゃねえの
9: ジョフロイネコ(京都府):2012/07/31(火) 18:41:18.08 ID:uqmurp5A0
食いたくなったじゃねえか。どうしてくれる。
12: ジャガーネコ(家):2012/07/31(火) 18:42:47.83 ID:ubSopexv0
イギリス人が日本のうなぎ料理食ったら何て言うかね
18: アビシニアン(大阪府):2012/07/31(火) 18:44:29.37 ID:pUHMjHQJ0
>>12
ゼリー乗っけたうなぎっぽい物体を
ウマウマイ言ってる人種だから
まずいとは言いそう
ゼリー乗っけたうなぎっぽい物体を
ウマウマイ言ってる人種だから
まずいとは言いそう
54: ヨーロッパヤマネコ(東京都):2012/07/31(火) 19:19:09.99 ID:FBxAdngy0
>>12
イギリス人にウナギ屋で3500円のうな重食わしたらウマイって言ってたぞ。
で、何日か後に居酒屋の昼メニューで650円のうな丼食わしたら
bad eelだって言ってた。
イギリス人にウナギ屋で3500円のうな重食わしたらウマイって言ってたぞ。
で、何日か後に居酒屋の昼メニューで650円のうな丼食わしたら
bad eelだって言ってた。
33: ソマリ(茸):2012/07/31(火) 18:54:28.88 ID:lxPHkTn60
ゼリーと言っても、煮凝りだから
ウナギっぽいんじゃなくてヨーロッパウナギというウナギ
ウナギっぽいんじゃなくてヨーロッパウナギというウナギ
13: ヒョウ(山口県):2012/07/31(火) 18:43:04.77 ID:DsvI4NMR0
チキンにウナギの蒲焼を
14: オリエンタル(チベット自治区):2012/07/31(火) 18:43:11.57 ID:gA7UeaaV0
こいつはうなぎじゃなくて蒲焼きが好きとみた
15: サビイロネコ(静岡県):2012/07/31(火) 18:43:12.88 ID:s8YvoWpL0
自分でさばいて失明とか気をつけろよアメ公
17: カナダオオヤマネコ(新潟・東北):2012/07/31(火) 18:43:22.11 ID:bhwKg5tWO
外人が食いたくなると日本ばかりが消費している と漁獲量規制が入る
19: 三毛(岐阜県):2012/07/31(火) 18:44:33.78 ID:gela29hpP
穴子で十分だろ
20: チーター(チベット自治区):2012/07/31(火) 18:45:30.06 ID:3Qbh18AD0
鯨も食いたまえ
21: アムールヤマネコ(西日本):2012/07/31(火) 18:45:50.67 ID:mNnMDonS0
まあ美味いしな。ソイソースに抵抗がなけりゃ受け入れられるだろうよ
22: スペインオオヤマネコ(神奈川県):2012/07/31(火) 18:45:56.86 ID:PpMYPPj30
これで日本の評価もうなぎ昇りってか
24: ボルネオヤマネコ(神奈川県):2012/07/31(火) 18:46:39.32 ID:covcPslFP
やめて品薄なのに
ピッツァでも食ってろよ・・・
ピッツァでも食ってろよ・・・
27: ピューマ(神奈川県):2012/07/31(火) 18:47:31.98 ID:68OuZW9i0
BBQソースがかかった魔改造うな重が流行する悪寒
34: サビイロネコ(愛知県):2012/07/31(火) 18:56:36.23 ID:8YtN33220
>>27
ヨシダのグルメたれならウナギも大丈夫だと思う。
ヨシダのグルメたれならウナギも大丈夫だと思う。
28: サイベリアン(東京都):2012/07/31(火) 18:52:10.19 ID:m4ZnJqjw0
タレの味思い出したら食いたくなってきた…
32: オリエンタル(三重県):2012/07/31(火) 18:54:23.19 ID:+EonpNgX0
たこ焼きやお好み焼きが好きなアメ公とか出てきたら嫌だな・・・
35: バリニーズ(埼玉県):2012/07/31(火) 18:56:53.55 ID:EOny2MMc0
骨が刺さって嫌いになれ
36: ペルシャ(千葉県):2012/07/31(火) 18:57:38.70 ID:cx8BtWA10
向こうだとフライデーのバッファローの日って言うのかな?
38: ライオン(dion軍):2012/07/31(火) 18:59:53.25 ID:1FaWZDHL0
ヤンキーはBBQ でもやって赤身喰ってろ
37: オセロット(関西・東海):2012/07/31(火) 18:58:46.83 ID:P1DSZmZsO
うなぎ最近高すぎる
39: オシキャット(大阪府):2012/07/31(火) 19:00:27.36 ID:15GYUWq10
ウナギ食べたいよぅ
40: シンガプーラ(北陸地方):2012/07/31(火) 19:01:43.42 ID:edikLAUcO
アメリカ人って甘辛味好きだもんね
テリヤキソースとか
テリヤキソースとか
42: オリエンタル(三重県):2012/07/31(火) 19:03:41.97 ID:+EonpNgX0
>>40
オレの知ってるアメ公にはイナリ寿司うまいいってた
オレの知ってるアメ公にはイナリ寿司うまいいってた
43: ツシマヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/31(火) 19:05:20.75 ID:L6y4CEbw0
アメリカ人が食ってハマるもの
・照り焼き
・お好み焼き
・うなぎのかば焼き ←New!
・照り焼き
・お好み焼き
・うなぎのかば焼き ←New!
52: シャム(埼玉県):2012/07/31(火) 19:14:05.27 ID:spu8U1c80
鰻のタレでも塗ったハンバーガー売りだしてやれよ
60: サーバル(関東・甲信越):2012/07/31(火) 19:26:25.22 ID:IvW8xV0zO
最近、アメリカで肉の下味に醤油使うピザ屋激増してるらしい
30年ぐらい前まで日本の味噌醤油の発酵文化バカにしてたヤンキーのクセに
30年ぐらい前まで日本の味噌醤油の発酵文化バカにしてたヤンキーのクセに
61: サビイロネコ(愛知県):2012/07/31(火) 19:29:32.04 ID:8YtN33220
>>60
醤油や味噌はベジタリアンだけじゃなく
ほぼすべての宗教に対応できる万能ソース
醤油や味噌はベジタリアンだけじゃなく
ほぼすべての宗教に対応できる万能ソース
97: ボルネオヤマネコ(神奈川県):2012/07/31(火) 20:32:42.43 ID:covcPslFP
>>60
醤油のうまさに気づかれてしまったら、もうニンニク醤油のうまさに気づかれてしまうのも時間の問題だな
醤油のうまさに気づかれてしまったら、もうニンニク醤油のうまさに気づかれてしまうのも時間の問題だな
45: ヨーロッパヤマネコ(福岡県):2012/07/31(火) 19:06:46.84 ID:764P7rZb0
在米韓国人がアップを始めた!
46: ライオン(東京都):2012/07/31(火) 19:07:27.03 ID:28XnoYNe0
昔、うなぎ屋に嫁いだアメリカ人女性のテレビの特集見たけど
そのお姉さんが子供と来日して うなぎを振る舞ったんだけど
ヘビ嫌いの姉は ヘビなんて食べられない!ってご飯しか食わなかった
当然 娘も食べず…
そのお姉さんが子供と来日して うなぎを振る舞ったんだけど
ヘビ嫌いの姉は ヘビなんて食べられない!ってご飯しか食わなかった
当然 娘も食べず…
47: カナダオオヤマネコ(空):2012/07/31(火) 19:07:32.59 ID:sL6gBIl40
毛唐に高級山椒を教えるなよ
あいつら馬鹿だから枯渇するまで食べ尽くす
あいつら馬鹿だから枯渇するまで食べ尽くす
50: マンチカン(四国地方):2012/07/31(火) 19:11:50.31 ID:JW9inpy90
>uncoveringjapan
ウ*コバーニングって外人はどんだけ下品なんだよ
ウ*コバーニングって外人はどんだけ下品なんだよ
53: スナドリネコ(埼玉県):2012/07/31(火) 19:14:45.79 ID:6BVyy5E80
中国とアメリカがウナギ食い出したら一瞬で食い尽くされちまうよ・・・
55: サーバル(関東・甲信越):2012/07/31(火) 19:19:55.73 ID:IvW8xV0zO
ヤンキーども、照り焼きソースバカ食いして、醤油で味覚で鍛えて来やがった
次は本味醂取り入る腹か
次は本味醂取り入る腹か
56: ボルネオウンピョウ(東日本):2012/07/31(火) 19:21:06.39 ID:5PzexbPe0
広めるな
また鯨やマグロみたいに日本の所為にされるぞ
また鯨やマグロみたいに日本の所為にされるぞ
57: オセロット(関西・東海):2012/07/31(火) 19:23:38.25 ID:P1DSZmZsO
うなぎうなぎうなぎたべたい
58: サビイロネコ(静岡県):2012/07/31(火) 19:24:54.76 ID:s8YvoWpL0
関西風食いたい食いたい
68: サビイロネコ(静岡県):2012/07/31(火) 19:35:15.69 ID:s8YvoWpL0
関東風の白焼きで一杯やって、腹減ってたらハシゴして関西風のうな重食べる
そんなことが可能なのは静岡だけなのかな
そんなことが可能なのは静岡だけなのかな
59: ノルウェージャンフォレストキャット (岩手県):2012/07/31(火) 19:26:21.26 ID:IzSXQrLZ0
タレは美味い
しかし肝心のウナギはパサパサして美味しく無い
昔はもうちょっと厚みが有って脂がのって美味かった
しかし肝心のウナギはパサパサして美味しく無い
昔はもうちょっと厚みが有って脂がのって美味かった
64: アジアゴールデンキャット(東日本):2012/07/31(火) 19:30:38.00 ID:VZY3ahNg0
今年はまだ食ってないのに
66: ライオン(千葉県):2012/07/31(火) 19:33:32.01 ID:/ykuwFya0
>日本人に勧められて食べたウナギ、今では大好物に
だけだそんな余計なことした馬鹿は
そういうのは完全養殖が可能に成ってからやれ
だけだそんな余計なことした馬鹿は
そういうのは完全養殖が可能に成ってからやれ
70: サイベリアン(長屋):2012/07/31(火) 19:37:59.47 ID:A+ldMEy50
だから外人に日本食教えるなよ!
そのせいで獲り過ぎて食えなくなっちまうんだからよ
そのせいで獲り過ぎて食えなくなっちまうんだからよ
71: マンクス(やわらか銀行):2012/07/31(火) 19:38:46.54 ID:i3pEMfTP0
蒲焼を中国人とイギリス人に広めてたらウナギはこの世にいなかった
72: オセロット(関西・東海):2012/07/31(火) 19:40:00.92 ID:P1DSZmZsO
うなぎたべたいよ
73: コラット(dion軍):2012/07/31(火) 19:40:18.58 ID:LyKLqI/y0
日本の食材がどんどん高騰してるじゃねーか
75: ボンベイ(dion軍):2012/07/31(火) 19:44:17.30 ID:ZIvDrUYi0
おまいら獲りすぎで漁ができなくなるとか言ってるけど、あれウソだから。
肉食文化の米国が、日本も肉食寄りにしてやろうとしてるだけだから。
そんなに純粋な気持ちで魚介類の生息数調査なんてやってないから。
肉食文化の米国が、日本も肉食寄りにしてやろうとしてるだけだから。
そんなに純粋な気持ちで魚介類の生息数調査なんてやってないから。
79: カラカル(神奈川県):2012/07/31(火) 19:53:23.50 ID:QoaBd3CM0
白身魚の分際でなぜあれほど濃厚な味なのか
80: クロアシネコ(芋):2012/07/31(火) 19:54:12.50 ID:kD7YC5r/0
たぶんタレだけ与えれば満足すると思う
82: カラカル(神奈川県):2012/07/31(火) 19:58:02.15 ID:QoaBd3CM0
>>80
誰でも一度はそう思うが
うなぎのたれは醤油とみりんと酒と砂糖を煮詰めるのが基本
それだけご飯にかけてもうな丼の味は当然まったくしない
誰でも一度はそう思うが
うなぎのたれは醤油とみりんと酒と砂糖を煮詰めるのが基本
それだけご飯にかけてもうな丼の味は当然まったくしない
94: コーニッシュレック(大阪府):2012/07/31(火) 20:13:11.80 ID:WqqI0Udn0
>>82
うなぎのタレを炭火使って焼きおにぎりにしたら全く同じだった
うなぎのタレを炭火使って焼きおにぎりにしたら全く同じだった
89: チーター(dion軍):2012/07/31(火) 20:03:11.01 ID:D8cSLuYS0
タレ厨は、一度ちゃんとした店で白焼き食ってみろって、美味いから
90: カラカル(チベット自治区):2012/07/31(火) 20:04:39.43 ID:TMKG/2+U0
>>89
酒のつまみだったらそっち
飯だったらタレだろう
酒のつまみだったらそっち
飯だったらタレだろう
81: キジトラ(奈良県):2012/07/31(火) 19:57:46.01 ID:i6ORS0Pk0
外人に日本食は内緒にしようぜ
あいつらにはもったいない
あいつらにはもったいない
92: ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/07/31(火) 20:07:31.27 ID:bCLQvH5GO
>>81
特に中国人に秘密にしようぜ。
美味いとなると消費量が半端ない
特に中国人に秘密にしようぜ。
美味いとなると消費量が半端ない
91: リビアヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/31(火) 20:06:04.56 ID:iOGS/kje0
外国人にはタレ厨になってくれれば良い
83: ボルネオヤマネコ(芋):2012/07/31(火) 19:58:32.13 ID:FikF5usmP
うなぎとあなごの明確な違いはあぶら
脂質はうなぎは20%、あなごが10%
脂質はうなぎは20%、あなごが10%
96: 三毛(dion軍):2012/07/31(火) 20:21:49.59 ID:50FEKXrgP
外で勧めるからこんなに値が張るようになるんだろ
日本と中国以外に輸出禁止とかなればどうにかなるのに
日本と中国以外に輸出禁止とかなればどうにかなるのに
100: ラグドール(東京都):2012/07/31(火) 20:52:19.39 ID:aKwsR8lX0
奇妙に思われると食うなとかへんな難癖つくれられるし
美味いと思われると乱獲やらで貴重になる
めんどくせえな
美味いと思われると乱獲やらで貴重になる
めんどくせえな
88: シンガプーラ(北海道):2012/07/31(火) 20:03:04.75 ID:9QPaEmxh0
こういうのは外人がうなぎうまそうに食ってる画像とか見たいね
なんかおもしろいから
なんかおもしろいから
101: スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/07/31(火) 20:57:55.01 ID:3f8eYGCmO
うなぎの骨取りながら食ってたりしてw
102: キジトラ(兵庫県):2012/07/31(火) 21:39:31.32 ID:xNHA4Bj70
うなじ食いてぇ。
103: ヒョウ(東日本):2012/07/31(火) 22:13:11.47 ID:qvlSl7N80
四万十川の天然鰻が肉パッサパサで脂がなく
その上硬くては超まずかった
値段は養殖物の倍以上
浜松の養殖物の方が遥かにうまい
その上硬くては超まずかった
値段は養殖物の倍以上
浜松の養殖物の方が遥かにうまい
106: ターキッシュバン(千葉県):2012/07/31(火) 22:44:34.52 ID:qnZ0HG5W0
寿司も鰻も一体誰だよ広めた馬鹿は。
107: ロシアンブルー(東日本):2012/07/31(火) 22:50:31.46 ID:5CXbRY110
>>1誰だよ外人にうなぎ勧めた馬鹿者は。
もはや外患誘致レベルの狼藉だろ。
もはや外患誘致レベルの狼藉だろ。
108: 三毛(東日本):2012/07/31(火) 22:53:46.86 ID:edkr9r4E0
アメリカ行くと寿司屋の多さにマジ驚く
あいつらほんとどんだけ寿司好きなんだよ
一応日本人だからそんなヤンキーの寿司屋なんて勿論入らなかったがどんな感じなんだろ
あいつらほんとどんだけ寿司好きなんだよ
一応日本人だからそんなヤンキーの寿司屋なんて勿論入らなかったがどんな感じなんだろ
111: スフィンクス(岡山県):2012/07/31(火) 23:11:51.41 ID:IbzcQGUi0
>>108
あいつらの寿司で唯一食えるのはカリフォルニア・ロールだ
あれは美味しい
他は・・・日本の圧勝だな
あいつらの寿司で唯一食えるのはカリフォルニア・ロールだ
あれは美味しい
他は・・・日本の圧勝だな
110: アジアゴールデンキャット(北海道):2012/07/31(火) 23:10:41.54 ID:lleARI9T0
30: メインクーン(チベット自治区):2012/07/31(火) 18:53:18.49 ID:/xsqOzi10
和食が広まるのはうれしい反面
食材奪われていくのは悲しい
食材奪われていくのは悲しい
31: ヤマネコ(東京都):2012/07/31(火) 18:54:21.17 ID:wvd0HHg6I
また美味いものが知られてしまったか…
- 関連記事
-
-
「日本、電柱多すぎ」「和風の建物なのにイタリアンレストラン」「太陽の国なのに雨多くてびっくり」…外国人観光客の驚き★3 2012/08/09
-
ガチで世界各国のニュースで日本の人搭乗型ロボットが報道される!!日本始まり過ぎワロタw 2012/08/06
-
【米国ブログ】ヤンキー「うなぎ、うめええええええええええええ」 2012/08/01
-
瀬戸大橋すげえええええ!!!!!!!! 台湾人女性が感動 2012/07/28
-
外人が東京に来てイライラした18のコト 2012/07/15
-

0. にわか日報 : 2012/08/01 (水) 00:38:16 ID:- ▼レスする
お気軽に(たまにシリアスに)一言どうぞ
NGワードはご時世的に強めに設定してあります。
無理にコメントしなくても大丈夫です。
最近ものすごく誹謗中傷コメントの取り締まりが厳しいので、あまりキツめなコメントはやめておきましょう
NGワードは面倒事(開示請求など)から書き込んだ投稿者を守るモノでもありますのでご理解くださいませ。
止めて!! うなぎ勧めないで!!(´;ω;`)
これ以上日本で鰻の値段が高騰したり、品薄で喰えなくなったらどうするんだよ(´;ω;`)(´;ω;`)
他、NGワードはご時世的に強めに設定してあります。
最近ものすごく誹謗中傷コメントの取り締まりが厳しいので、あまりキツめなコメントはやめておきましょう
NGワードはめんどくさい事(開示請求など)から書き込んだ投稿者を守る予防的なモノでもあります。ご理解ください。
あと、「管理人」など管理者に近い紛らわしい名前、唐突に個人名や訳の分からない商品の宣伝等を書き込むのはダメです。